欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 业态 > 卫生

    家门口享受专家医疗服务

    5151-301.jpg


    1月31日上午,河北中医学院党委常委、河北省中医院院长孙士江带队,抽调心血管科、外科、儿科、眼科、治未病科、党校院区等部门专家一行十余人到平山县小觉镇东漂村开展新春送健康活动。


    位于滹沱河畔的东漂村忽然热闹起来,大喇叭播放着省中医院专家来到小山村的消息,小学校的操场上早已等候的村民排起了长长的队伍,专家们不顾天气寒冷,长途跋涉的劳顿,立即投入义诊工作中。专家们为前来咨询就诊的村民免费测量血压、青少年脊柱健康筛查、发放常用药物,并耐心地向群众普及健康知识,活动现场充满了暖意温情。


    现场,孙士江院长向当地村民捐赠科普图书三百余册,药品一百余盒。治未病科为村民送上了自制的防感冒香囊、中药茶包、爱心卡等礼品。眼科主任白世淼带领眼科大夫为89岁患有眼疾村民董德英夫妇入户进行眼部疾病的检查,送医送药入户。专家们不仅耐心细致,认真为群众解除疾病隐患,还积极向群众普及中医药文化和卫生健康的防护意识。


    据悉,本次义诊活动接待人次达100余人,免费发放药品3000多元。此次下基层开展送健康活动,是真真正正把医院医疗专家送到了群众的家门口,为困难群众解决了急需的医疗问题,让乡亲们享受到了实实在在的健康服务。专家们精湛的医疗技术和认真的服务态度得到村民的广泛认可和赞誉。村民张大爷激动地说:“河北省中医院真是贴心,让我们老百姓不出家门就能享受到省级专家高水平的医疗服务。真是太好了!”


    孙士江说:“我院将继续传播中医药文化,打造中医药专科特色,发挥中医药‘简便廉验’的优势,将中医药下基层送健康活动持续开展下去,改善基层群众看病难、看病贵的问题,让老百姓不出家门就可享受优质的医疗服务。”                   

           (据《河北工人报》)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告