欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    劳动保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 业态 > 卫生

    吉林省首批九价HPV疫苗开始接种

    本报讯(记者 王鹤飞)吉林省首批九价HPV已经在吉林省疾控中心两个门诊根据预约时间开始接种。目前,已经在吉林省上市的HPV疫苗有二价、四价、九价三种。那么二价、四价、九价HPV疫苗的区别是什么?大家该如何选择呢?对此,吉林省疾控中心预防医学朝阳门诊部副主任医师李春梅作出了详细解答。

    李春梅介绍,二价HPV疫苗可以预防由HPV16和HPV18型感染引起的宫颈癌,这两个型别占所有宫颈癌发病率的70%,而在中国这两个型别占所有宫颈癌发病率的84.5%。另外,研究证明,二价的HPV-008对31、33、45三个高危型别有交叉保护效力。

    四价HPV疫苗可以预防6、11、16、18型HPV感染,其中16、18型是预防宫颈癌的,但是增加的HPV6和HPV11还能预防其他HPV病毒引起的相关疾病,包括外阴癌和生殖器疣等。

    九价HPV疫苗是目前为止预防宫颈癌保护最全面的疫苗。可以预防HPV6、11、16、18、31、33、45、52、58九种病毒型,在四价的基础上又增加了31、33、45、52、58五个HPV的高危型别,能够预防90%的宫颈癌和其他因HPV病毒引起的相关疾病。

    不同的年龄如何选择HPV疫苗?据了解,二价疫苗推荐接种年龄9-45岁;四价疫苗,推荐接种年龄为20-45岁;九价疫苗,推荐接种年龄为16-26岁。

    三种疫苗的免疫程序和接种价格(吉林省招标价)分别为:二价HPV疫苗,接种程序为0、1、6三针,全程共需1794元;四价HPV疫苗,接种程序为0、2、6三针,全程共需2448元;九价HPV疫苗,接种程序为0、2、6三针,全程共需3948元。

    之前接种过二价和四价的HPV还有没有必要接种九价HPV呢?九价HPV疫苗的说明书上强调:目前尚无临床数据支持本品与其他HPV疫苗互换使用,因此之前接种过二价HPV疫苗无需再接种九价HPV疫苗;完成过3剂四价HPV疫苗接种后仍需要接种九价HPV疫苗,则至少间隔12个月后才能开始接种,且接种剂次为3剂。

    错过九价适合接种年龄的女性朋友,可以考虑接种二价或四价HPV疫苗。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告