欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 业态 > 教育

    吉林市:家门口工作“码”上找

          本报讯(记者 王敦富)“我是通过扫码找到这份工作的。”24日,永吉县双河镇苇子沟村的张玉雪向记者讲述了她是如何找到工作的。

    之前看到左邻右舍外出打工都挣到了钱,张玉雪开始着急了。在村里超市购物时张玉雪看见一个信息板上贴满了二维码。超市老板告诉她,用手机扫一下就能找到工作。张玉雪一听连忙拿起手机扫了起来,镇里一家超市招聘服务员的信息吸引了她。单位离家不远,月工资不低,张玉雪觉得很满意。经过电话联系和面试,张玉雪在家门口顺利找到了工作。

       “现在,越来越多的人习惯在电脑和手机上获取信息。”吉林市就业局相关负责人介绍说,他们融入“互联网+”理念,创新公共就业服务方式,利用大数据和云技术,建设了一网(吉林市公共就业服务网),二端(自助服务终端、信息发布终端),三平台(吉林市公共就业服务平台、市公共就业信息平台、市创业就业服务云平台),四系统(失业人员电子档案管理系统、技能培训管理系统、公益岗位出勤监管系统、远程面试互动系统)。2017年上线至今,网站注册企业3722户,注册个人29588人,公众微信平台关注用户13.7万人,访问量4000万人次,网站点击率209万人次。扫一扫“码”上找工作、聊一聊去远方就业、看一看家中学本领、点一点业务全办完,已逐步成为吉林市当下就业市场的主流。

          为更好地服务农村劳动者,吉林市就业局把登记的用工信息生成一个个二维码,发放到各级就业服务平台和农村就业创业信息超市。求职者扫码就可查看企业概况、用工信息和联系方式。目前,像张玉雪所在村那样的就业创业信息超市全市已建立538家,4700余人通过扫码找到了工作。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告