欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 业态 > 教育

    2022届吉林省普通高校毕业生就业洽谈月启幕

    搭建“供需桥” 畅通“就业路”

     本报讯 (记者 周博)为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入开展“我为群众办实事”实践活动,按照政府工作报告“做好高校毕业生等重点群体就业工作”的部署要求,近日,2022届全省普通高校毕业生就业洽谈月——理工类人才专场招聘会在长春工业大学举行。本次招聘会同时也是第十六届东北地方高校就业协作体联合人才交流会。

     招聘会现场,同学们带着自己精心准备的简历主动向招聘人员了解相关就业信息,各招聘单位通过海报展示、面对面交流等方式向同学们介绍公司概况、发展前景、人才需求以及福利待遇。本场招聘会线下共有199家企业参会,其中,世界五百强企业52家、国有企业19家、上市公司36家、行业头部企业49家,提供就业岗位21000余个。

    此次活动严格遵守新冠肺炎疫情防控要求,采取线上线下互补形式,将线下参会企业数量控制在200家以内,学生分时错峰入场,科学设定场内学生的人流密度、滞留时间和排队间距等,确保招聘安全有序。

    搭建就业“云市场”,把云就业服务做得更快更优。对于无法到场参会的企业和毕业生,活动还设置了两个线上招聘通道,依托东北地方高校就业协作体,实现了招聘岗位的资源共享。对就业云平台线上就业服务功能进行了优化,为每一家审核通过企业打造了独立、可控的招聘后台,生成了企业专属二维码和个性化招聘渠道,广大毕业生仍可通过扫码精准了解企业用工需求以及进行求职咨询、简历投递、在线笔试、面试及线上签约等全流程就业服务,操作简便快捷。招聘会当天有1235人在线上平台提交电子简历,226人达成了就业意向。

    下好宣传“先手棋”,坚持“吉”字头优先,保证省内企业顺利参会,招聘会现场英利汽车、东北工业集团、通化钢铁等省内优质企业到会66家,线下和线上省内企业各占总参会企业的半数。在第二场招聘活动中,计划举办“创业有你 ‘就’在吉林”省内重点企业专场招聘会,邀请省内各市州人社部门和企业参会,坚定不移促进人才强省战略,全力营造人才留省的浓厚氛围。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告