欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 业态 > 教育

    吉林省教育厅公布 “双减”工作专项督导半月报

          本报讯 (记者 周博)日前,吉林省教育厅公布10月上旬“双减”工作专项督导半月报。“双减”政策落实的怎么样?课后服务是否达标?校外培训机构减负情况如何?都给出了明确答复。

    目前,吉林省共69个县(市、区),义务教育阶段学校3707所。义务教育阶段学科类校外培训机构2882个,均为线下。

    3707所义务教育阶段学校均建立了校内作业公示制度,作业时间控制达到标准要求且要做到不给家长布置作业或要求家长批改作业。吉林省应开展课后服务的义务教育学校均全部开展课后服务且服务时间达到标准要求。截至10月15日,65个县(市、区)建立了课后服务经费保障机制。

    截至10月15日,吉林省统一登记为非营利性机构的学科类校外培训机构(线下)500个;全面使用示范合同文本的义务教育阶段学科类培训机构2627个;实行培训预收费风险管控的学科类校外培训机构693个;压减学科类校外培训机构255个;清理占用国家法定节假日、休息日及寒暑假组织义务教育阶段学科类培训的机构314个;查处义务教育阶段学科类校外培训违规广告61个;69个县(市、区)全部执行义务教育阶段学科类校外培训机构广告管控措施,接到群众举报“双减”问题线索并办结数量74个。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告