欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    劳动保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 业态 > 教育

    集安市创业担保贷款政策落地见效

           本报讯 (通讯员 王肇新 记者 卢红)记者近日从集安市了解到,集安市就业服务中心扎实推进创业担保贷款工作,让惠民政策落地见效。自创业担保贷款工作开展以来,已累计发放创业担保贷款24499万元,直接扶持创业者2998人,带动就业14343人。

      该中心利用集安就业创业平台、服务大厅等,依托就业援助月、招聘会、微信朋友圈、印发政策宣传彩页等,扩大宣传覆盖面,提高惠民政策知晓度,及时惠及需要帮扶的创业者。同时,该中心还召开集安市就业创业工作推进会,培训和解读创业担保贷款政策,制定《集安市就业工作计划指标分解表》《集安市就业创业工作目标责任制考评办法》,将创业贷款政策宣传落实情况分解到各乡镇、街道,在辖区内广泛宣传,年终进行考评,确保创业贷款政策落到实处。

      降低门槛优化贷款流程。降低贷款门槛。贷款额度10万元以下的项目原则上取消反担保条件限制,解决贷款人有经营项目没有反担保人的难题;对退休5年以内的机关事业单位财政全额拨款人员、垂直管理部门在职在编人员由单位出具证明,符合条件的可纳入担保范围。此外,简化办事程序。担保人出具的证明由多部门跑,简化为由就业服务中心通过相关部门系统进行审核;为满足不同贷款人员需求,与邮储银行、吉林银行、农商行、中国银行四家银行签订创业贷款合作协议,贷款人员可自由选择经办银行,缩短贷款周期,提升贷款人员满意度。

        帮扶小微企业贷款贴息。多措并举强化小微企业贷款政策宣传,该中心工作人员深入企业了解情况,解读创业担保贷款政策。多次组织召开相关会议,研究解决企业在贷款贴息过程中遇到的问题,各经办银行不得以任何形式变相提高创业担保贷款实际利率,减轻企业负担。在办理程序上简化办事流程,帮助企业完善贴息资料,确保申请贷款资料真实有效并及时审核,缩短审批时间,让贷款企业尽快享受到贴息贷款用于企业发展。截至目前,已累计发放企业贷款4270万元。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告