欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 业态 > 财经

    100万元十年后值多少钱

    4910-601.jpg


    近日,央行公布2017年金融统计数据,2017年12月末,广义货币(M2)余额167.68万亿元,同比增长8.2%;全年人民币贷款增加13.53万亿元,外币贷款增加522亿美元;全年人民币存款增加13.51万亿元,外币存款增加779亿美元。


    M2增速明年或将在9%附近

    2016年以来,M2增速整体处于下行态势。今年5月,M2同比增速更是从4月的10.5%降至9.6%,跌破“两位数”,引起市场广泛关注。

    1994年,M2成为货币供应指标,过去十年均在12%-17%之间。

    近日,有媒体称,为压制债务风险和资产泡沫,明年M2增速预期目标可能会在9%附近。

    M2和您有什么关系?

    如果说GDP是一个单位时间内居民能创造的财富量,而M2就相当于一个单位时间内印钞的速度。简单来讲,如果创造财富的速度始终赶不上印钞的速度,那你手中的金钱无时无刻不在贬值!

    现在多少财富才相当于以前的“万元户”?

    “万元户”!这个响亮的头衔,在上世纪70年代末,简直就是土豪的代名词。那时候米价0.14元,肉价0.95元,走亲戚送礼2元左右,压岁钱0.1-0.2元,1万元就像天文数字,好像怎么用都用不完。

    那么现在多少财富才相当于以前的“万元户”?

    据权威学术研究报告显示是:255万!

    我们把战线拉长,对比50年前和如今的物价,50年前的10元和现今的10元能买什么?

    上世纪60年代末的10元:可买大闸蟹 12斤;2017年的10元:可买6条腿(按同等质量)。

    60年代末的10元:可买大黄鱼 30斤; 2017年的10元:可买鱼鳞。

    60年代末的10元:可买中档皮鞋一双;2017年的10元:可买一双鞋垫。

    60年代末的最低工资是36元,一场电影的学生票是5分;现在一场电影的学生票最低是20元,是400倍。

    以此物价类推:

    现在的14400元工资才能抵60年代末的工资36元,钱的贬值速度远远超过你的想象。

    前不久,继中国42家银行最新存款利率表公布后,全国居民消费价格总水平也公布了。

    全国居民消费价格总水平同比上涨2.5%。其中,城市上涨2.6%,农村上涨2.2%;食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.5%;消费品价格上涨2.2%,服务价格上涨3.2%。

    没错,一切都在涨,然而你存银行的钱涨了吗?

    银行最新存款利率公布:

    10万元存银行一年贬值300元

    数据显示,2017年四季度末,一年期存款的平均利率为1.5%,据国家统计局公布的数据显示,2017年12月CPI同比上涨1.8%。

    这意味着什么呢?打个比方:去年底你有10万块钱,能够买一辆汽车,你把这10万元存到银行一年,一年后本息为101500元,然而这时候汽车的价格涨到了101800元,你的钱已经买不到一辆汽车了。


    10万元存银行一年不仅没有升值,反而贬值了300元。

    现在的100万元,10年后相当于多少钱?

    基于1997年以来的数据预测:根据中国人民银行公布的数据,计算出来1997年以来中国的广义货币供应量的年增长率约为16.9%,基于这一数据,我们再次可以预测现在的100万元,10年后和20年后分别相当于今天的多少钱。

    基于2012年底以来的数据预测:根据中国人民银行公布的数据,计算出来2012年底以来中国的广义货币供应量的年增长率约为13.9%,我们不妨来预测一下,现在的100万元,10年后和20年后分别相当于今天的多少钱。

    钱在贬值,投资人该怎么做?


    更注重资产配置

    如果说单一品种的投资风险不可预测,那可以转向通过平衡风险来实现财富的保值。

    在投资组合中涵盖不同风险级别、不同收益水平、不同市场和不同流动性的投资方式。以此来分散风险。


    考虑进行股权投资

    很多投资者非常依赖银行理财等固定收益产品,是因为相信刚性兑付。但在资管新规实施后,去杠杆趋势愈发明显,不仅预期收益没那么乐观,黑天鹅事件还频频发生。

    在这样的投资环境下,大家以考虑进行股权投资。相较于二级市场的股市,股权投资的本质是原始投资,没有包装,也不需要进行股份切割,更没有公开交易进行边际定价,从而大大降低了成本,同时也没有太大的波动,而在股权收益上却有可能是几十倍,甚至上百倍的回报。


    主动学习,投资自己

    都说“投资是最后一份职业”,抛弃原来被动投资的方式,花更多时间和精力去主动关注和了解可能对投资产生影响的因素。

    一切都会改变,唯有增加自己的实力和能力不会改变,通过学习,通过投资自己让实力提升,才是应对风云变幻的真正不二法门。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告