欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 业态 > 财经

    五大财务自由策略

    想让你的财务自由吗?对于年轻人来说,财务自由未必是“奢侈品”,通过一定的努力,也可以达到。然而,如果选择的方式不对或是选择的方向错误了,那么赚好钱可能就需要花更长的时间。在这里,理财师给大家分享介绍5条让富人们财务自由的理财策略。


    不要太在乎自己现在拥有什么,而要努力奋斗去获得

    对于年轻人,不要过于在乎现在自己拥有什么,有没有房子,有没有车子等。有时候你即使刻意使用奢侈品来提高自身档次,也未必能提高你的真实生活品质,相反可能还让你陷入一个无度花钱的怪圈。现实是,你努力的提高自身的能力更为重要,去努力工作,不要太在乎现在拥有什么,能力之下,以后该有的终究会有。


    合理的消费,合理的省钱

    当你工作获得一笔钱,建议你也要懂得合理的消费,合理的省钱。通过合理的节约,能让你有剩余资本做更多的事。比如继续投资自己、理财投资等。而没有可剩余的资金,则一切可能都是空谈。


    账目尽可能做到心中有数

    此外,你要想未来赚好钱,你心里面最好还是懂一些财富“知识”。起码当你拥有了剩余资金,可以做很多事情的时候,以及当你投资的时候,你需要了解你的账目情况,清楚你的财务状况,并做出更好的财务选择。


    理财投资,选择不对等于白干

    对于你开始的投资,也是很重要的事情。建议刚开始做一些稳健型的投资,比如余额宝、稳利精选基金之类。此后在一些小投资获得资本后,可再做大一些的投资,以及进取型的投资。不过也要格外注意,对有一定风险的进取型投资,投资的比例一定要控制好,若投资比例过大,一旦亏损则很可能让之前赚的都前功尽弃。故设置合理的投资比例是关键。


    诚信第一,这是未来的财富

    另外,你一定要守护好自己的无形财富,则无形财富是你的诚信。在现代社会,互联网大数据时代的降临后,如果你某些地方不诚信,让信誉“评级”受损,则在信息共享下,你今后办事情的成本可能就会大大的上升。例如办贷款,很可能就办不下来,或需要偿还的贷款利率会比其他信誉良好的人要高很多等等。诚信也是一个很重要的、决定你今后财富“走向”的一个重要因素,请不要忽视了他。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告