欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    “我为工会点赞!”

    ——榆树市总工会着力“六个突出”开启发展新篇章

    本报记者 官思妍


             1月11日,在榆树市总工会一楼网络普惠服务直播间,“工益暖心·爱满春城”2022年两节“党工送温暖”活动拉开帷幕,标志着全市送温暖活动正式启动。当天,“粮仓最美劳动者”视频在直播中展播并回放,吸引了16万人次关注,千名工会会员收到了市总工会派发的福利品。“我为工会点赞!”“感谢工会为职工们的辛苦付出!”“不愧是真正关心职工的温暖之家!”……评论区,职工们真情实意的话语便是对工会组织的最佳褒奖。

            开展普惠服务直播61期,协调企业提供就业岗位1300余个,吸引21502名职工参加了互助保障活动,为民营企业办理小额贴息贷款……2021年,榆树市总工会围绕全市中心工作,实现了多部门线上、线下合力联动,以“六个突出”为着力点,取得了新成果。

            突出组织建设 突出网络直播 

           “小窗口”展现“大舞台”

            进一步规范全市“会站家”一体化服务平台建设,实现标识、展板、字体、色系、制度、服务项目等“六统一”。目前已累计建立工会组织647家,工驿站43个,职工服务站97个,货车司机之家4个,驻村工作队员之家1个,农民工之家35个,职工之家104个。其中榆树一中工会职工之家建成面积600平方米,成为了榆树工会“建家”工作新亮点。截至2021年10月初,榆树市工会会员纯增长46019人。

           为使广大职工享受到更多精准服务和暖心福利,榆树市总工会积极协调市委办、政府办、组织部等相关部门,充分利用网络普惠服务直播间,累计开展“学百年党史、看工会直播”“劳模领讲创业故事”“忠诚卫士话初心”等直播61期,直播关注度最高达17.4万人次,直播派送“职工互助保障”宣传品和助力脱贫攻坚农副产品价值30余万元,切实做到了工会直播“小窗口”、展现普惠服务“大舞台”。

           突出载体活动 突出权益维护

           线上线下“同推共促”

           围绕中国共产党成立100周年,榆树市总工会不断深化工建服务党建,先后组织开展“讴歌新时代,职工心向党”全市职工书画、摄影、微视频作品展,“永远跟党走,青春颂党恩”全市第三届单身职工联谊会等十余项丰富多彩的线上、线下职工活动,进一步提升了职工队伍素质。

            榆树市公安局车辆管理所工会创建了“货车司机之家”,设立了工会服务窗口,利用办证、年检、培训等契机,动员广大货车司机入会,并为他们免费办理人身意外伤害保险。依托“新就业形态劳动者集中入会”仪式,榆树市总工会邀请6名新就业形态劳动者和企业代表开展“说句心里话”直播活动,通过线上线下“同推共促”的方式,进一步吸引新就业形态劳动者入会。同时,认真组织开展工资集体协商工作,规模以上企业集体合同签订率达100%。

            突出保障帮扶 突出基础建设

            全方位增强凝聚力

            为医务人员、疫情防控卡点一线职工、党员志愿者等配送疫情防控物资7000余份;依托“春风行动”以及“就在金秋、职面未来”直播带岗等活动协调企业提供就业岗位1300余个;组织开展“夏送清凉”“金秋助学”“会校企联合助学”“吉工·励志”等活动,并与市委组织部联合开展线上线下“寒冬送暖”活动,累计帮扶职工、农民工、劳模3097人次。同时,持续推进在职职工互助保障活动,职工参保率稳步增长,参保人数达21502人,为各行各业职工筑起了抵御疾病的“防火墙”。

           榆树市总工会还协调市委、市政府,把市财政拨款的机关、事业单位工会经费纳入财政预算,开启榆树工会服务职工新篇章。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告