欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    “加入工会真好!”

    本报记者 周博


    “于主席你好,我受公司总经理的委托,想向咱们工会捐赠600件T恤运动衫。”近日,长春市二道区长青街道职业化工会主席于多的电话铃声响了,打电话的是长春市旺缘清洁有限公司职工李彦萍。

    要说到这家企业和工会的渊源还得从2020年说起。为更好的开展好工会工作,帮助企业建会入会,长春市二道区长青街道总工会工作人员经常深入企业,向企业负责人详细解读企业组建工会的规定、工会会员的福利待遇等相关优惠政策,针对少数企业负责人对组建工会存在的疑虑问题一一认真解答。

    长春市旺缘清洁有限公司就是在走访过程中发现的没入会企业,于是工作人员向企业负责人介绍了企业入会的必要性和加入工会之后职工福利待遇的提高情况,经过几次沟通,企业在2020年12月10日加入了工会大家庭,职工办理了工会会员卡,在参加工会活动中享受到了福利。该公司总经理夏光明深有感慨地说:“加入工会真好!我们也是有组织的人了,既能返还经费,职工也能得到福利。”

    夏光明为了表达自己的爱心和感谢,决定向长青街道总工会捐赠600件T恤运动衫。经过沟通,工会接受了企业的捐赠,将根据企业的意愿做好发放工作。

    长春市二道区长青街道总工会工作人员很受此事鼓舞,表示将会紧密联系企业,对未建会的企业做到应建尽建,对已建会的企业做好各项服务保障工作,为职工保驾护航。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告