欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    长春市“校地合作”再添力作

    本报讯(记者 周博)12月22日,长春市人才服务中心与吉林省高校毕业生就业指导中心就促进高校毕业生留省、留长就业创业服务合作开展座谈交流活动。双方结合就业创业现状、相关政策措施及面临的问题等情况进行了深入交流,针对进一步加大2022年全省25万高校毕业生就业创业服务充分交换了意见,并在促进毕业生留长创业就业三个重点方面达成合作共识,这是长春市开展“校地合作”的又一力作。

    校地联合,加强信息统筹运用。在省高校毕业生就业指导中心支持下,明年全省64所高校将纳入“政校企”服务联合体,统筹全省高校信息、各高校毕业生就业指导中心信息、应届高校毕业生专业设置信息,根据实际服务需求,“校地联合”提供精准化就业创业服务。

    强化对接,发挥平台纽带作用。教育部门负责对接高校,人社部门负责对接企业,充分发挥桥梁纽带作用,开发优质就业岗位,依托校园招聘会、企业宣讲会、政策宣讲会,吸引更多大学生留长就业。

    加强指导,优化创业服务内容。在现有创业指导的基础上,组织大学生走进创业园区,开展创业沙龙、项目演示、创业典型宣讲等活动,合力为大学生来(留)长提供“全链条”创业服务。

    下一步,长春市人才服务中心将与吉林省高校毕业生就业指导中心资源共享,优势互补,密切合作,积极组织各类活动,搭建促进高校毕业生来(留)长服务平台,进一步畅通“留长工程”服务渠道。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告