欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    长春有效注册商标总量突破13万件

           本报讯 (记者 雨航) 近日,在国家知识产权局商标局地方商标受理窗口工作会议上,长春商标业务受理窗口受到表扬。截至今年上半年,长春商标业务受理窗口累计受理商标业务咨询1.5万余次,受理商标各类业务7664件。这是21日,记者从长春市市场监管局了解到的。

            近年来,长春市市场监管局严格落实《关于大力推进商标注册便利化改革的意见》相关要求,深化“放管服”改革,优化营商环境,以长春商标业务受理窗口为重点,全面推动商标增量工程,有效推进长春市商标品牌建设,取得了显著成绩。目前,长春市有效注册商标总量已突破13万件,同比增长20.2%,占全省总量的46.8%,居全省首位。

            据了解,长春商标业务受理窗口自2017年6月挂牌运行以来,有效推进自身建设,提升服务效能,紧紧围绕商标品牌工作大局,全面推进商标注册及质押工作。多形式开展知识产权宣传教育。建设“长春商标”微信公众号,发布相关政策信息、网上申请系列教程及商标注册办理流程等。优化商标注册及质押的办理流程。注册商标质押已经实现了“只跑一次”快速办理,窗口创新增设QQ远程帮控业务,直接帮助申请人在网上注册账户或填写商标业务申请,在线指导其后续业务办理流程,实现了“网上办,零见面”。开展银企对接服务。在企业与银行间商标质押融资的传统模式下,引入第三方担保机构,解决中小企业“不能贷”和“贷的少”的问题。开展长春商标受理窗口延伸服务试点工作。在具备条件的地区设立长春商标业务受理延伸服务窗口,强化基层单位的商标业务指导能力,服务市场主体更便捷地办理商标业务。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告