欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    吉林市精准服务助企创新

            本报讯(记者 王敦富)7月21日,记者从吉林市科技局获悉,为深入实施创新驱动发展战略,该局开展了创新服务行动,截至目前,已对各县(市)区、开发区200余家400余人次进行了培训。

            在助企创新服务行动中,吉林市科技局重点围绕指导企业高新技术企业认定、科技型中小企业评价、知识产权申请、科技金融等政策进行培训,进一步增强企业自主创新意识,加强对科技型企业的精准支持和服务,加大高新技术企业培育力度,促进科技型企业发展壮大。 

             在培训过程中,各企业对高新技术企业认定等政策性问题,以及创新过程中遇到的痛点难点问题十分关注,工作人员坚持目标导向、问题导向,耐心解答、精准辅导,受到了企业的欢迎。

          “助企创新行动让我们更详细地了解了国家、省、市相关政策,在今后发展过程中要对标高新技术企业申报要求,坚持自我评价,缺啥补啥,加快创新发展步伐。”一位参加培训的企业负责人表示。

            截至去年年底,吉林市共有高新技术企业216家,集中分布在先进制造与自动化、新材料、生物与新医药等行业。通过吉林市科技管理部门共同努力,以及省科技厅和市级科技特派员指导,今年该市首批申报高新技术企业已超80家。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告