欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    吉林省加强文化市场 综合行政执法人才建设

    本报讯(记者 官思妍)7月12日至14日,由吉林省文化和旅游厅主办的全省文化市场综合行政执法人员培训在长春市开课。此次培训旨在全面提高文化市场执法人员执法水平,强化对新进执法人员管理,全面提升全省文化市场综合执法队伍的能力和水平。

    此次培训线上、线下同时进行,来自全省各地区的50多名文化市场新进执法人员参加了线下培训,已经取得执法资格的一线执法人员在各地区、县(市、区)执法机构会议室进行线上培训,培训内容为文化市场行政执法基础法律法规及基本技能,增强参训人员对实践难点、疑点的认识和把握,促进对法规条文的学习和理解。

    培训结束后,吉林省文旅厅还组织新进执法人员在“全国文化市场技术监管与服务平台”的“在线培训考试系统”进行文化市场执法资格考试。通过培训,将进一步落实“依法治旅,依法兴旅”的准则,加深对文化市场综合执法相关法律法规的认识与理解,强化文化市场综合执法人员执法业务素质与日常办案水平。

    近年来,吉林省加强文化市场行政执法队伍建设,严格实行执法人员持证上岗和资格管理制度;依据国家业务职能训练考核大纲,制定文化市场综合执法培训计划,加强对执法人员的法律法规和业务技能培训,定期组织开展岗位练兵、技能比武活动,执法队伍的整体素质和依法行政能力不断提升;进一步加强队容风纪管理,严格廉政纪律;建立健全责任追究机制,通过党内监督、行政监督、社会监督、舆论监督等方式强化执法监管。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告