欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    劳动保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    延吉市推行“企业新型学徒制” 升级员工技能

    本报讯(记者 宁志)近日,在延吉市人力资源和社会保障局的组织下,延边职业技术学院与延边龙川包装机械有限公司联合举办“企业新型学徒制”开班仪式。

    此次新型学徒制培训对于企业用工升级改造,优化高技能人才培养机制,促进劳动者高质量就业等都具有重要的意义。延吉市人社局“校企合作、工学交替”这一职业培训改革的创新举措,给促进企业高技能人才培养,壮大发展产业工人队伍所带来的好处和便利。双方表示,将借助此次培训,探索好的做法,总结好的经验,为今后学徒班“企校双制,工学一体”提供模板,为延吉市“企业新型学徒制”打造“延边工匠”品牌作出贡献。

    据延吉市人社局相关负责人介绍,截至目前,该市四家企业已累计培训新型学徒达110余人,共拨付预支补贴资金达30万元。今年延吉市的目标是参加新型学徒制培训学员达到300人以上。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告