欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    劳动保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    吉林省“三支一扶”招募500名高校毕业生下基层

            本报讯 (记者 周博) 6月29日,记者从吉林省人社厅了解到,根据省委组织部、省人社厅等12部门《关于实施吉林省第四轮暨2021年高校毕业生“三支一扶”计划的通知》精神,2021年全省计划招募500名高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务。

            此次的招募对象为,国家统一招生(含自主招生和保送)的吉林省内普通高校、吉林省户籍或生源的国内普通高校、吉林省户籍或生源的国家承认学历的国(境)外高校2019年、2020年和2021年毕业的高校毕业生。报考支医岗位的考生,不限毕业年限。具有中华人民共和国国籍;遵守中华人民共和国宪法、法律、法规;具有良好道德品行;年龄35周岁以下(1985年6月及以后出生)。

            2021年“三支一扶”大学生为高校毕业生服务基层项目人员,服务期限为2年。2年服务期满考核合格并取得服务证书的“三支一扶”大学生,直接在服务单位办理落编聘用手续,落编聘用后不再约定试用期;服务期间按月发放工作生活补贴,按照当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新录(聘)用工作人员试用期满后工资收入水平,确定工作生活补贴标准;给予每名新招募且在岗服务满1年以上的“三支一扶”人员一次性安家费4500元,每年为考核结果为合格以上的人员奖励1700元;“三支一扶”大学生在基层服务期间统一办理养老、失业、医疗(含生育)、工伤各项社会保险;在吉林省招录公务员时,每年安排一定比例用于定向考录服务期满考核合格的“三支一扶”大学生等服务基层项目人员;服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,三年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

            2021年“三支一扶”大学生招募报名、资格审查和下载打印《准考证》等工作均通过网络方式进行。报名时间为2021年7月5日9:00—7月7日14:00。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告