欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    白山市向域外人才发出“邀请函”

           本报讯(记者 李波滨)近日,白山市人力资源和社会保障局发布《致白山市域外人才的一封信》,向白山籍域外的广大人士、海内外专家团队和优秀企业家发出了“邀请函”,邀请他们共同智汇白山、创业白山、发展白山,一起分享创新机遇。

            白山振兴,人才是关键。白山市委、市政府始终牢固树立“人才资源是第一资源”发展理念,秉承“共兴、共荣、共赢”和“亲商、安商、富商”的原则,不断深化引才留才机制,创新聚才用才载体,努力营造安心、安身、安业的人才发展环境。曾先后出台《白山市引进“名校优生”实施意见》《白山市引进和扶持高层次人才创新创业优惠政策》等政策,持续开展“院士专家白山行”“百所高校进白山”等活动,着力构建更加积极、更加开放、更加有效的人才政策体系。一年来,该市拿出849个事业编制公开招聘,开辟绿色通道简化流程引进急需紧缺人才86名,人才结构进一步优化。

            今年,我国已全面进入“十四五”时期,进入绿色转型全面振兴高质量发展的战略机遇期,进入优势充分释放、动能加速转换、活力持续迸发的攻坚关键期。

           白山市委、市政府将继续大力实施“人才强市”战略。着重培养和提高企业家创新发展、决策管理、资本运作、市场开拓和国际竞争能力,最大限度激发和释放企业家创新创业活力。继续实施“引进名校优生工程”项目,面向重点高校,大力引进优秀毕业生。继续鼓励各类领军人才、高端人才带技术、带项目、带资金来白山领办、创办、合办科技型企业,设立“候鸟”人才工作站。继续加大人才资金投入与支持力度。支持人才创新创业,加快众创空间等新型创业载体建设,打造“飞地”孵化新模式,把白山打造成创新蓝海,创业沃土,创客乐园。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告