欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    公主岭市各级工会画好抗疫“同心圆”

    本报讯(记者 杨雪)疫情发生以来,公主岭市各级工会组织以“服务职工群众、服务工作大局”为己任,积极应对,主动担当,按照“暖人心、强信心、聚同心”的工作思路,充分发挥职能作用。工会党员干部带头下沉所在村屯、社区,服从统一调度,开展信息摸排、路口值守、保障居民生活物资等疫情防控、居民服务工作,画好抗疫“同心圆”,体现“娘家人”的担当。

    在公主岭市玻璃城子镇,全镇一线职工连续数日奋战抗疫一线,怀着对家乡的热爱默默坚守。在积极参与属地防控工作的同时,该镇工会积极协调镇党委、政府及公主岭市总工会,慰问了22位在范家屯镇抗疫一线人员的家属;吉林国文医院工会积极抽调大量人力参与防控工作,派出350余人深入抗疫一线,承担公主岭市多个留观站和留验站的主要防控任务。该院工会相关负责人多次到公主岭市新冠肺炎疫情集中隔离观察点,看望慰问派驻留观站的工作人员。

    消杀、测温、买菜……抗疫一线在哪里,工会“娘家人”的温暖就在哪里。

    公主岭市工会人让“娘家人”的爱在抗疫一线悄然涌动。疫情期间,为了保证职工的正常生产生活,吉林省恒通生态农业科技开发有限公司工会积极向政府部门请示,在严格按照疫情防控要求的前提下,坚持蔬菜生产、配送等方面工作。该公司工会派出人员对出入园区的蔬菜配送车辆进行严格消毒,对司机进行体温监测……

    该公司工会相关负责人表示,我们坚持对园区内所有角落每日两次严格消毒,所有在厂人员每日测温、扫码登记。我们还协助范家屯镇开展了核酸检测工作。通过各平台为疫情防控一线人员和居家隔离人员捐赠了价值5万元的新鲜蔬菜。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告