欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    白城倡导就地过年同心战“疫”

            本报讯(记者 刘建军)春节临近, 1月25日,白城市作出疫情防控工作安排部署,充分利用网络、媒体、流动宣传车等方式,大力引导全市人民群众聚力疫情防控需要,以新的思维观念、新的生活方式,喜迎新春,同心战“疫”。

            爱国爱家,就地过节。白城市倡导广大群众春节期间减少出行,非必要不返乡,尽可能不离白城,同时鼓励在外地的白城人就地过节,利用微信、网络、电话等拜年,或以邮寄年货的方式传递亲情,如必须跨地域出行,要提前了解途经地和目的地疫情形势和防控政策,做好个人防护,配合当地防控措施,妥善保存行程票据以备查询。

            科学防控,减少聚集。白城市希望广大群众密切关注和严格遵守白城市疫情防控要求,尽量不参与家庭私人聚会等各类群众性聚集活动,减少外出聚餐、避免非必要的社交活动,做到红事缓办、白事简办、宴会不办,特殊时期,要交往“有距离”,做好安全保障。

           健康生活,从我做起。白城市希望广大群众尽量采取线上线下结合的方式进行消费和年货购置,必须外出时,务必全程佩戴口罩,注意个人手部卫生、保持与他人的一米距离、主动配合疫情防控措施。要密切关注自身和家人健康,如出现某些急症或明显不适,及时前往正规医院就诊,不自行买药治疗,以免贻误病情。

           守望相助,关爱社会。疫情期间,白城市希望广大群众多关爱身边各行各业响应号召留在白城过年、坚守岗位的职工,把单位的关心,社区的帮助,邻里的互助,及时传递到他们身边,同时动员爱心人士积极加入志愿者队伍,各尽所能、各展所长,帮助疫情期间受影响的留守儿童、空巢老人等弱势群体,以贴心暖心的服务,为全市疫情防控贡献力量。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告