欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    二十四载送行情

    张鸣远 闻一平  本报记者 周博


    冰天雪地,寒假来临,对于普通大学生来说,放假回家是再普通不过的事情了。然而,对于长春大学特殊教育学院的部分视力残障学生来说,回家这件事却非常困难。

    为了帮助这些学生顺利回家,1月7日下午,全国劳模、长春公交集团公交车驾驶员聂永军带领徒弟刘真宝来到长春大学特教学院大楼前,把十余名学生的行李搬上车,又牵着手把学生们领上车。到达长春站后,聂永军和徒弟刘真宝帮学生们拿行李,带着他们去办理乘车手续。当火车进站时,聂永军师徒又将学生们送上火车,安排好座位和行李,并带他们熟悉车厢环境,再三叮嘱2

    送视障学生回家,对于一个公交司机来说可能是一件“小事”,可就是这件“小事”聂勇军从1998年开始坚持一直到现在,每年寒暑假,聂永军都会带领徒弟如约来到长大特教学院,为这些残障学生送站,也因此跟学校的老师以及一批又一批的学生们建立起深厚的感情。聂永军说:“快过年了,回家的人归心似箭,这些孩子们都不容易,希望我们的帮助可以温暖他们的‘回家路’,激励他们努力学习、报效祖国,让他们感受祖国大家庭的幸福和长春公交人的爱心。”

    一台公交车、一群公交驾驶员、一批批视力残障大学生在最有人情味的长春演绎了长达24年深厚情缘,成为每年寒暑假不变的美好约定,书写了劳模公交人与大学生的美丽佳话,感动了一座城,奏响了和谐曲。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告