欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    辽源市“就业援助月” 专项活动启动

    本报讯(记者 崔玻 通讯员 宋建立)12日,记者从辽源市就业服务局了解到,为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳就业保就业的决策部署,近日,该局在先锋街道举行了“就业援助直通车进社区”启动仪式,切实让群众近距离感受浓厚的就业援助氛围,标志着该市2021年“就业援助月”专项活动正式拉开帷幕。

    为确保“就业援助月”活动统筹推进、全面覆盖、取得实效,市、县(区)、街道(乡镇)、社区(村)四级联动实施。围绕“就业帮扶、真情相助”主题,聚焦就业困难人员、零就业家庭成员、残疾失业人员等重点群体实施就业援助,整个活动将持续到2月上旬。援助活动期间,集中开展深入走访,准确摸清援助对象的基本情况、就业状态、就业意愿、就业服务需求等,并采取“送政策、送岗位、送技能、送服务、送温暖”等援助形式,及时为援助对象提供政策咨询、岗位信息、职业培训、创业扶持等就业服务,使辖区内援助对象尽快实现就业创业或积极的就业准备状态,不让一个困难群众掉队,切实增强人民群众的获得感。

    启动仪式现场为重点群众提供了政策咨询、职业介绍、就业指导、创业推荐等就业服务,发放政策宣传单、务工手册及招聘简章1000余份。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告