欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    长春净月高新区为“十四五” 开局汇聚发展正能量

    本报讯(记者 栾伟强)12月8日记者从长春净月高新区了解到,该区未成年人代表王淇萱,成为吉林省首位荣获全国“新时代好少年”称号优秀学生。王淇萱组织同学创建红领巾宣讲团,已吸引2000多名小伙伴参与其中。疫情防控期间,她组织宣讲团成员录制抖音短视频1000多条,在喜马拉雅平台发布抗击疫情暖心故事2000期。她的事迹被《人民日报》融媒体、《中国青年报》等媒体报道。

    去年以来,该区把握意识形态主动权,坚持坚定主基调、汇聚正能量、振奋精气神的原则,构建全面覆盖、指挥高效、合力作战的“大宣传”格局以宣传思想文化工作服务区域中心大局,为“十四五”顺利开局厚积底气信心。

    举旗定向,夯基立制。长春净月高新区把握意识形态主动权,构建起党工委统一领导、党政齐抓共管、宣传部统筹协调、其他单位(部门)分工负责的工作格局,不断加强阵地建设,巩固党对宣传思想文化工作的领导。夯实理论武装,理论学习走实走深。全年累计开展区党工委理论中心组学习15次,各级理论中心组学习160次,筑牢党员领导干部的思想根基。成立由专家学者、大学生等组成的5支宣讲小分队,开展理论宣讲110多场。同时,开展线上“微”宣讲35场,受众近50万人。成立覆盖全区65个单位(部门)的宣传员队伍,建立协同联动工作机制,构建全面覆盖、指挥高效、合力作战的“大宣传”格局。

    服务中心,传声立言。聚焦长春国际影都,先后推出“影都线上发布厅”系列报道、专题海报、系列抖音等多种形式宣传作品,为助推招商引资和项目集聚营造良好的舆论环境。充分发挥“学习强国”平台对外宣传作用,推送发布优质稿件26篇。疫情防控期间,利用户外LED、条幅横幅等形式,发布(播报)防控信息。对外推介区域防疫优秀做法与先进典型,策划推出图文、短视频故事《净月一线战“疫”剪影》88期,被主流媒体报道转载289次。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告