欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    第七届全国大众冰雪季大幕在长拉开

             本报讯(记者 官思妍)近日,以“激扬中国梦,冰雪酝新篇”为主题的第七届全国大众冰雪季活动在吉林省长春市净月潭国家森林公园主会场启动。在北京市石景山区、河北省承德御道口、海南省三亚市、湖北省神农架林区四个分会场,通过5G视频连线的方式同步呈现。

            本次活动由国家体育总局、北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会、吉林省人民政府主办。活动进一步全面贯彻“冰天雪地也是金山银山”理念,实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,以吉林省得天独厚的冰雪生态资源和全民参与的冰雪运动热情为助力,全面推进冰雪运动“南展西扩东进”战略深入实施,大力推动大众冰雪运动普及发展,形成传统地区更加火热、新兴地区活力不断的新局面。

            长春净月潭主会场活动包括 “中国冰雪网站APP”上线启动仪式及活动宣传推介、冰雪季启动仪式、中国冰雪运动成果展示、东北冰雪民俗文化体验、冰雪运动赛事和冰雪活动展示六大板块,17项冰雪赛事和冰雪展示活动。

            活动启动当天,现场举办了“滑行中国”城市系列赛(长春站)、青少年滑雪体验活动、全国大众冰雪汽车邀请赛、2021长春净月潭瓦萨国际越野滑雪暨全国大众越野滑雪赛、全国大众打雪仗精英赛、吉林省雪地足球锦标赛、全国大众冰上龙舟赛、全国青少年雪地球锦标赛等赛事活动,全面展示冰雪运动的激情与魅力。 


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告