欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    吉林市总工会召开劳动模范座谈会

    为建设高素质劳动大军凝聚力量

            本报讯(记者 王敦富 通讯员 谷朝阳)为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市广大职工群众立足本职作贡献,近日,吉林市总工会在吉林江机特种工业有限公司一分厂宿华龙劳模创新工作室召开劳动模范座谈会。国家、市级劳动模范及省、市五一劳动奖章获得者参加座谈会。

            座谈会上,全国劳动模范宿华龙讲述了在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上聆听习近平总书记重要讲话的感想、体会和深刻认识。

            参加座谈会的劳动模范和五一劳动奖章获得者纷纷表示,在全面深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神之际,将以身边的全国劳动模范宿华龙为学习榜样,懂政治、学技术、肯吃苦、讲奉献,为企业的发展和社会的稳定作出贡献。

            吉林市总工会党组副书记、副主席李彦明在讲话中指出,一要认真学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神,深刻领悟习总书记对劳模精神、劳动精神、工匠精神的高度概括,要仔仔细细学,做到入脑、入心,通过深入开展以“劳动创造幸福”为主题的宣传教育,把习近平总书记重要讲话精神落实到工作实际中。二要发挥劳模的示范作用。劳动模范要时刻怀有感恩之心,要时刻提醒自己,是企业这片沃土培育培养了自己,决不能忘本,要保持初心;要胸怀大志,要讲政治、钻研技术,不断提升自身水平;要发挥引领作用,搞好传帮带,把自己学到的最先进的技术无私传授给身边的员工,奉献给企业、奉献给社会。三要为建设高素质劳动大军凝聚力量。新时代产业工人队伍改革的号角已吹响,在未来的发展道路上,要继续深植劳模精神,以构建员工美好生活为愿景,大力推进企业向更高的目标跨越。要大力传承企业的光荣传统,加强对劳动模范和先进人物的培养和选树,让更多的优秀员工脱颖而出,带动更多的年轻员工树立信心,争当劳动模范,在工作实践中践行劳模精神;要继续高举创新大旗,倡导创新竞赛、工匠精神,助推企业的长远发展;要继续开展全员综合素养提升活动,开展好劳动竞赛、技能大赛,营造气氛,促进生产,提高职工队伍的整体实力,为企业发展提供深厚的积淀和不竭动力。四要发挥国企的重要作用,成为创新创业的基地。国企是国家发展和建设的重要支柱,要秉承企业优良品质和作风,树立家国情怀,成为创新、创业的高地,为吉林市高质量发展多做贡献。

            在座谈会召开前,李彦明代表省总工会向宿华龙劳模创新工作室颁发了省示范性劳模和工匠人才创新工作室牌匾。    


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告