欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    长春三家企业 成全国企业标准“领跑者”

            本报讯(记者 雨航)23日,记者从长春市市场监督管理局获悉,在近日召开的2020年全国企业标准“领跑者”大会上,中国第一汽车集团有限公司、中机试验装备股份有限公司和长春高琦聚酰亚胺材料有限公司荣获企业标准“领跑者”称号。这是长春市企业首次获此殊荣。

            据了解,企业标准“领跑者”制度经国务院批准,由国家市场监管总局、发改委、财政部等8部门联合发布实施。中国第一汽车集团有限公司的《解放牌J6P国六系列半挂牵引车》企业标准(Q/CACJQ-2756-2020),中机试验装备股份有限公司的《拉力蠕变试验机技术条件,电子蠕变、松弛、持久试验机,试验机用高温炉技术条件,金属材料单轴实验用引伸计系统的标定》企业标准(JB/T 9373-2014、JB/T 12276-2015、JB/T 11583-2013),长春高琦聚酰亚胺材料有限公司的《聚酰亚胺短纤维》企业标准(Q/CGQ 02-2020)获得“领跑者”称号。

            据悉,长春市市场监督管理局联合省产品质量监督检验院、长春市标准研究院等第三方技术服务机构和行业专家,深入企业帮扶指导,企业积极参与标准“领跑者”评估和申报,培育具有创新能力的产品标准。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告