欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    长春:电梯维保员首次参加技能大比武

            本报讯 (记者 周博) 11月20日上午,由长春市总工会、长春市人社局主办,长春市直属机关工会联合会、长春市市场监督管理局机关工会、长春特种设备检测研究院工会承办的长春市2020年首届电梯维保员技能竞赛决赛在吉林城市职业技术学院拉开帷幕。

            目前,长春市电梯总量为53689台,且每年以超过10%的速度快速增长,随着人们生活水平的提高,很多人的日常出行和工作都离不开使用电梯,而电梯的使用安全和可靠性很大程度上取决于日常的维护保养,电梯好不好,维保是关键。本次竞赛旨在提高电梯维保人员的综合素质和技能水平,弘扬精益求精的工匠精神,加快培养电梯行业高技能人才,营造钻研业务、爱岗敬业良好氛围,展示长春市电梯维保人员风采。

            本次竞赛为长春市总工会二类大赛项目,分为预赛、决赛两个阶段进行。在比赛前期,结合疫情防控的相关要求,承办单位为参赛人员开展了线上培训。51家电梯公司的122名电梯维保员经过预赛的紧张角逐,共有60名选手脱颖而出进入决赛。

    比赛现场,选手们围绕电梯制动器调整、限速器测试、层门调整等项目进行了比拼。

            据悉,为表彰先进,本次竞赛获得个人名次前10名的选手,将被评为“长春市职工技术带头人”;获得大赛第1名的选手可申报长春市五一劳动奖章;第11名至第15名将被评为“长春市高技能职工”。所有优胜选手由长春市总工会和市人社局共同颁发比赛名次证书。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告