欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    吉林省市场监管厅多举措 杜绝“舌尖上的浪费”

            本报讯( 记者 雨航 通讯员 李玉子 孙小茹)为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,吉林省市场监管厅多举措杜绝“舌尖上的浪费”,同时精准服务,助推全省餐饮行业加快恢复活力,健康发展。这是20日记者从吉林省市场监管厅了解到的。

            加强宣传,倡导“节约有我”。与农行吉林分行合作,投入140万元印制食品安全宣传折页280万份,向社会开展食品安全知识宣传。倡导“节约有我”的社会风尚,制作用餐提示桌牌、宣传贴,向餐饮商户和用餐群众宣传节约用餐、避免浪费的消费理念和用餐习惯,推动“光盘”行动,剩餐“打包带走”,共同创造良好社会风尚。

           开展活动,倡导“节约粮食,从我做起”。9月17日至10月17日,会同长春市市场监督管理局、长春市餐饮协会、阿里巴巴本地生活服务公司,开展为期一个月的“光盘行动月”活动。“光盘行动月”解决了很多消费者在外就餐或点外卖时经常遇到的“一个菜单调,两个菜太多”的纠结,全省越来越多的餐厅尝试推行小份菜模式,价格减半,广受消费者欢迎。

            精准扶持,助力餐饮企业恢复发展。与农行吉林省分行合作,开展精准扶持。落实信贷资金支持。根据监管部门对餐饮商户风险量化评级结果,合作双方商定由农行吉林省分行2020年新增发放贷款5000万元,对有信贷资金需求、信誉良好、餐饮品牌价值高,且符合贷款条件的优质餐饮商户提供信贷资金支持,弥补其购货、店面改造、升级服务等业务经营周转资金的不足,助推餐饮业恢复发展。

            丰富活动,助推餐饮消费持续增长。与农行吉林省分行携手举办“厉行节约 反对浪费 你用餐 我返现”美食节活动。在全省范围内筛选“寻找笑脸就餐APP”评级为A级和B级的优质餐饮商户,作为“美食节”加盟商户,通过发放100万元优惠代金券,进一步激活全省餐饮消费能力。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告