欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    小木耳闯出脱贫致富路

    本报记者 卢红


    集安市头道镇的玉木耳出名了!11月初,7500公斤的玉木耳干品已销售一空。此外,他们少量种植的2000公斤黑木耳也已经售罄。

    11月18日,集安市头道镇东村第一书记周鹏涛告诉记者,建设中的玉木耳加工厂所需设备因疫情关系滞留在烟台、青岛,因为设备没能到位,工厂还开不了工。除了这点闹心事外,其他一切进展顺利。玉木耳加工厂的厂房已经基本完工,这个加工厂由周鹏涛争取到的91万元扶贫资金所建设,厂房面积300平方米,具有年生产5000公斤玉木耳的能力。

    周鹏涛说,从2016年开始,他们就把吉林农业大学李玉院士团队选育的木耳新品种──玉木耳当作中心扶贫产业。2016年,通过招商引资并争取集安市扶贫资金,投资379万元建设玉木耳种植基地,流转土地50亩建设8个玉木耳大棚,当年即获纯利5万元。玉木耳生产进入稳定期,工作队开始在运营管理上做文章。这个村采取“村+合作社+互联网”模式,利用电商平台,实现玉木耳订单销售,截至目前,该项目已提供就业岗位50余个,还带动19户贫困户不同程度增收。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告