欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    长春市公立医疗机构执行第三批药品集采结果

    55种常用药品降价啦!

            本报讯 (记者 周博) 20日,记者从长春市医疗保障局了解到,国家改革红利再次惠及长春百姓。为进一步降低群众用药负担,长春市积极落实国家组织药品集中采购和使用工作,自11月19日零时起,在长春市公立医疗机构执行了第三批药品集采结果,55种常用药品再降价。加上此前已经执行的两批国家集采药品,至此,111种质优价廉中选药品在长春市落地。

            据介绍,此次中选药品不仅涵盖了高血压、糖尿病、抗感染、抑酸、解热镇痛、消化系统、泌尿系统、呼吸系统等多个治疗领域,还涉及到抗肿瘤、精神类、眼科等用药。包括慢性病用药盐酸二甲双胍片、缬沙坦胶囊等;抗感染用药阿莫西林颗粒、头孢克洛胶囊等;抗肿瘤用药卡培他滨片、阿那曲唑片等;抑酸等消化系统用药奥美拉唑肠溶胶囊、多潘立酮片等。

            此次中选药品价格降幅较大,55个品种平均降价幅度53%,最高降幅达95%以上。其中,临床用药量较大的糖尿病用药盐酸二甲双胍片,规格为0.5g*60片,原挂网价格为每盒65.8元,这次降价后价格为每盒3.4元,降幅达95%;降尿酸常用药非布司他片规格为40mg*16片,原挂网价格每盒为143.51元,降价后的价格为16.48元,降幅达89%。

            长春市公立医疗机构将根据诊疗范围和临床使用情况,采购不同品种中选药品。患者可到长春市公立医疗机构咨询、就医、开药。医保定点社会办医疗机构也可自愿参加。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告