欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    安图林业基层工会干部集中“充电”

    本报讯(记者 宁志)为增强基层工会干部的业务素质,近日,长白山森工集团安图林业有限公司工会,举办了职工互助保障业务暨工会干部宣传教育培训班。培训采取聘请专家和业务人员集中授课及座谈会的形式进行。该公司互助保障计划代办员、各基层单位工会主席和女工主任、工会委员会委员及经费审查委员会委员参加培训。

    职工互助保障工作是公司工会一项重要的工作,其政策性强,涉及面广,需要全面掌握办理程序等各项规定,不断更新知识,提高整体政治素质。要增强积极性和主动性,通过学习,达到理论武装、更新知识的目的,进一步提高抓具体、抓细节、抓落实的能力,不断提升职工互助保障工作水平。

    此次培训邀请中国职工保险互助会延边办事处相关负责人,在职工互助保障的政策规定、办事流程等内容进行了专题授课。公司工会相关负责人对工会干部的基本素质进行了专题培训。在座谈会上,参训学员对课程学习的内容与感悟做了深入的交流与探讨。就互助保障活动的保障范围、办理程序和互助保障活动中遇到的重点、难点问题,进行了现场交流。使此次参训的学员对职工互助保障工作的重要性及对工会干部所肩负的责任,有了进一步的认识,让学员们对服务职工、服务群众的责任感和使命感进一步增强。

    培训结束后,参训学员们表示,虽然培训时间短暂,但是学到的知识让大家受益匪浅,今后,要加强学习、开拓创新,努力为安图林业职工群众更好地服务。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告