欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    “疫”路温暖 与爱“童”行

    吉林省总开展“六一”儿童节女职工子女特别关爱活动

            本报讯 (记者 周博 崔玻)一朵朵盛开的鲜花装扮着美丽的城市,一张张稚嫩的笑脸洋溢着欢乐和幸福。在“六一”儿童节到来之际,吉林省总工会开展了“六一”儿童节女职工子女特别关爱活动,将党和政府的温暖以及工会组织的关爱送到广大女职工及其子女身边。

            吉林省总工会以“六个一”为主题,开展内容丰富、形式多样的关爱活动,即送一份防疫爱心礼包,上一堂亲子教育网课,送去一声问候,写一封感恩书信,完成一次亲子活动,达成一个微心愿。此次活动面向全省各级建档困难女职工(含女农民工)子女;单亲、工伤残、患重大疾病、遭遇突发事件和意外伤害的女职工的子女;留守儿童;在新冠肺炎疫情防控一线的女职工的子女以及疫情期间为市民生活服务保障所涉及单位女职工的子女。

            据悉,今年全总专门给吉林省下拨了“六一”关爱资金,省总工会设立了10万元专项资金,各级工会也多方筹集资金,给予女职工子女特别关爱活动一定资金支持。此次活动还得到了吉林省仁爱心理学校、省联通公司、省电信公司的大力支持。

            连日来,全省各级工会组织从实际出发,开展“六一”儿童节女职工子女特别关爱活动。    

            5月28日,辽源市公共汽车公司13名公交女职工及其子女,每人收到了一份装有学生专用消毒洗手液、消毒湿巾、医用隔离口罩等防疫物品的“爱心礼包”。这是辽源市总工会为进一步贯彻落实国家六部委签发的《关于劳动密集型企业加强农村留守儿童和困境儿童关爱服务工作的指导意见》和省总女工部2020年工作部署,切实加强对留守儿童和困境儿童的关怀而开展的一次以“六个一”为主题关爱活动中的一项内容。

            延边州总工会到延吉市小学开展了“疫路相伴暖人心,温情携手过六一”活动,为他们送去防疫爱心礼包,里面装有学生专用消毒洗手液、消毒湿巾、医用隔离口罩等物品,成为当前学生疫情防控的及时雨。在走访的过程中,发现很多单亲、留守儿童存在焦虑、紧张等心理问题,延边州总依托现有的心理咨询平台,为孩子们提供心理咨询,今后将成为一项关爱孩子的常态机制。

            公主岭市总工会走访桑树台镇留守儿童,为小学阶段外出农民工子女送去运动服、运动鞋、故事机、儿童玩具、小度音响和防疫大礼包,陪孩子度过一个快乐的“六一”,满足孩子们的“微心愿”。

            南航吉林分公司工会开展 “童心童趣·陪伴成长”亲子展示活动,以展现新时代文明家庭、家风、家教。很多员工家庭踊跃参与,他们用视频录制了自己家庭亲子活动的美好瞬间,内容积极向上,彰显了正能量。

           内容丰富、形式多样的关爱活动,为孩子们与父母之间搭建起亲情陪伴的桥梁,体现了工会“娘家人”对女职工及其子女的关心关爱。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告