欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    白山市工会干部进企业送服务

            本报讯(记者 李波滨 通讯员 冯宇 吴龙旭)为了进一步提振企业发展信心、凝聚发展合力,积极发挥工会组织作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,增强工会干部服务企业、服务职工、服务发展的能力,着力解决影响企业发展的问题和职工的实际困难,为促进“一谷一城”建设,全面夺取疫情防控和实现白山经济社会发展目标双胜利贡献工会力量,4月26日,白山市总工会下发了关于《白山市工会干部“进企业、送温暖、解难题、促发展”服务企业活动方案》的通知。

           根据通知,活动从 4月17日开始,为期一个月。活动内容主要包括5个方面。对企业持续开展“六送”行动。全市工会干部要围绕市总工会“送安全、送岗位、送技能、送资金、送维权、送关爱”总体要求,聚焦企业发展重点、难点、堵点、痛点问题进行了解,共同研究解决办法。充分发挥工会干部服务企业“联络员”,政策精神“宣传员”、企业困难“化解员”作用,帮助企业提振发展信心、把握发展经态势、化解发展难题、增强发展后劲。

            加大对小微企业工会经费支持力度。开展“双创”扶持计划小额贴息贷款。对符合条件并有意投身创业、创新发展的个人和小微企业提供小额贴息贷款,全年预计发放贷款1500万元;对符合条件的小微企业全额返还小微企业2020—2021年工会经费。

            为企业职工搭建成长成才平台。围绕矿产新材料、现代食品、医药健康、全域旅游、现代服务业等五大新兴产业领域和“一谷一城”建设实际需要,组织相关企业开展形式多样的劳动和职业技能竞赛活动。全市计划组织开展30场劳动技能竞赛。针对全市已建立工会的民营企业、农村专业合作社等,开展集中分类培训等。

            走访企业摸实情、解难题。各级工会干部要深入到企业一线、到车间班组,通过召开小型座谈会等形式了解疫情防控期间影响劳动关系及制约企业发展的新情况新问题,督促企业落实各项疫情防护、职工权益及劳动保护措施。协助企业做好防疫情、稳岗位、保工资、促就业等工作,切实维护职工合法权益。

            为企业职工开展政策法律宣传。各级工会干部要走到职工中去,大力宣传《吉林省企业工资集体协商条例》《保障农民工工资支付条例》等职工权益维护法律知识、企业复工安全生产知识、复工复产必要防疫措施等内容。并为企业职工发放大礼包(口罩、消毒液、职工“双创”小额贴息贷款、免费技能培训等宣传资料)。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告