欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    通化市“银税互动”破解企业融资难

    本报讯(记者 于宝库)11月28日,记者从通化市“银税互动”工作推进会议上了解到,通化市正全力让全市“银税互动”工作在优化营商环境中释放出更大的正效应,在新旧动力转换中发挥出更大的正能量。

    按照通化市委、市政府2019年“五个平台”建设重点任务安排,今年“银税互动”发放贷款户数和金额要分别达到200户和2亿元。为此,在通化市政府的主导下,市税务部门与全市金融机构结合各自金融产品的特点,对“银税互动”工作开展进行了全盘规划,首次形成了市“五转”办、市金融办联合推广的局面。截至11月中旬,共为189户企业提供信用贷款23225.01万元,历史性突破两亿元大关,为该市民营经济发展实打实地注入了生机和活力。

    目前,通化市税务局已与建设银行、吉林银行等11家金融机构签订了合作框架协议,与2015年相比增加了9家签约机构,“银税互动”实现了市、县、乡全覆盖;相继推出了“税易贷”“吉税贷”等近20个“银税互动”金融产品,满足不同类型、不同规模、不同发展阶段中小微企业的融资需求。2015年以来“银税互动”共向339户企业,发放贷款63344.33万元。

    为让诚信经营的民营企业得到有效的融资扶持,通化市税务局从全面升级“银税互动”、全面落实减税降费、持续优化纳税服务等8个方面,制定出税务部门支持民营经济发展的具体工作措施,为做大做强民营企业提供更大力度、更加优质的服务和更优惠的政策。今年,通化市将新设立的小微企业纳入信用评价范围,增设纳税信用级别,并首次将个体工商业户纳入“银税互动”领域,与建设银行推出个体工商业户经营快贷,全流程线上操作,秒申秒贷,随借随还,循环使用。

    通化市税务局还联合各签约银行保守纳税人的商业秘密、个人隐私及其他非公开信息,签署了“银税互动”信息传递和接收单位信息保密协议,规范信息使用范围,明确信息保密义务,共同做好信息传递过程中的安全防护工作,确保相关涉税信息不沉淀、不外泄,有效保护企业商业秘密,维护好纳税人的合法权益。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告