欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    吉林省交通运输系统专项行动治黑车

    本报讯(记者 周博)今年以来,吉林省交通运输系统持续开展整治“黑车”专项行动,全省各级交通运输部门共出动执法人员14万余人次,联合公安机关等部门查处“黑车”1738台,“黑车”乱象得到有效遏制。在全省深入开展以打击“新型黑车”和侵害旅客合法权益等为重点的专项整治行动。

    对“黑车”实施精准打击,将打击网络平台、微信、QQ等即时通讯工具及互助模式组客等隐蔽方式从事非法营运的“黑车”和出租汽车以欺骗、胁迫或暴力手段招揽旅客、漫天要价、不使用计价器、中途加价以及拒载、议价、途中甩客、倒客、故意绕道行驶、打骂乘客等严重侵害旅客合法权益的违法行为,作为本轮集中整治的重点。

    针对“黑车”违法经营的新情况,省交通运输厅将进一步加大“非现场执法”力度,会同公安、网信等部门,充分应用公安机关的天网系统、缉查布控系统及网监等技术手段,对疑似“黑车”进行跟踪调查,查清“黑车”交易记录,并与“黑车”停靠时间、喊客行为进行比对和研判,准确掌握“黑车”非法经营的证据,实施严厉打击,有效铲除隐藏在网络背后的“黑车”。

    聚焦群众反映强烈的违规揽客、不打计价器漫天要价、甩客倒客等问题,紧盯机场、火车站、客运站、城乡结合部、商圈、校园、医院等易滋生“黑车”乱象的重点区域和重点部位,以及残疾人保障车、三轮车非法营运行为,集中力量开展专项整治,形成打击“黑车”的高压态势,有效震慑“黑车”等违法经营者。

    与此同时,专项整治期间,指导各地进一步加快推进道路客运转型升级,在目前已开通的6条定制客运和53条公交化改造线路基础上,继续引导运输企业以旅客出行需求为导向,对城际间的长途班线客运,推广实施定制服务,满足旅客“上门接送”的门到门服务需求。对城市周边的客运班线,加快实行公交化改造,满足城乡居民多频次的出行需求同时积极向当地党委政府汇报,协调物价等部门,适时调整出租汽车运输价格,建立科学的价格形成机制,引导出租车回归到“公共交通补充”的合理定位,铲除“黑车”生存空间。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告