欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    驻村干部的“新福利”

    本报记者 于宝库


    通化市正尚丰商贸有限公司董事长钟敬英一直以来积极参与脱贫扶贫工作,与许多驻村干部结下了深厚的友谊。用她的话说:“驻村干部是最值得尊敬的人,我们得关心他们。”

    从2016年开始,由通化市总工会牵头,市林业局、市司法局、市社保局四个包保单位共同负责抓好柳河县亨通镇太平沟村脱贫攻坚工作。

    今年6月,正尚丰商贸有限公司党支部与四家包保单位共同到太平沟村开展迎“七一”送温暖活动。活动中正尚丰商贸的员工带来多个自编自演的节目,还为38户贫困户、34名村民党员、5名驻村干部送出了慰问品。同时,钟敬英还为驻村工作队员们带去了一台新冰箱。

    何勇是通化市总工会驻太平沟村的扶贫干部。钟敬英每次来包保村都要到驻村工作队员们的住处看看,问问有什么需要。今年5月份,钟敬英再次来到太平沟村时,何勇就说:“姐,你要是实在想给我们带点什么的话,你就到旧货市场先给我们淘一台旧冰箱吧。天太热了,早晨起来做点菜,到了晚上就不能吃了。”

    于是就有了钟敬英为驻村工作队员送冰箱的故事。

    前几日,钟敬英要到通化县三棵榆树镇鞭杆沟村看望驻村干部,给队员带点什么呢?她听说驻村干部生活特别艰苦,吃的水不行,驻村工作队员的家属们都托人往村里给亲人们带大桶矿泉水。于是她在给队员们带油、手纸、酱油的同时,还提醒要给每名队员带一箱矿泉水。

    以往,鞭杆沟村村民们吃的是深井水,雨水足的年份,吃水难难。但今年天旱雨水少,深井水位下沉,时不时就抽不上来水,村里只好起用备用水源。备用水源是地表直流水,水量少且水质也不好。钟敬英很是感慨:驻村干部太不容易,本来村里条件就差,工作任务还重,再吃不好饭喝不好水,哪还有体力干工作。

    一台冰箱,一箱矿泉水,看似是小事,但这是钟敬英对扶贫工作倾注的爱心,更是她关心关注驻村扶贫干部的一份情怀。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告