欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    通化医药高新区牵紧项目建设“牛鼻子”

    今年以来,该区新增个体工商户63户,完成任务110%;新增小微企业191户,完成任务172.1%

    本报讯(记者 于宝库)总投资1.5亿元的通化医药高新区北域红药业有限公司西洋参深加工项目于6月初落户通化医药高新区。至此,今年以来,通化医药高新区新增个体工商户63户,完成任务的110%;新增小微企业191户,完成任务的172.1%;新增“四上”企业19户,完成任务的135.7%,超额完成了“五转”(创生个、个变企、小升规、规改股、股上市)各项任务指标。

    2019年是通化医药高新区全力转型升级、跨越发展的质量效益年。年初以来,该区上下一心、抢前抓早,全力抓招商、落项目、兴产业。如今,一个个重点项目施工正酣,处处跃动着奋力争先的喜人局面。

    “高新区作为项目建设的主战场,要充分发挥好项目建设‘主力军’和‘排头兵’作用,以‘开局就是决战、起步就是冲刺’的精神,要以坐不住、等不起、慢不得的使命感,紧紧抓住项目建设这个‘牛鼻子’,全面掀起新一轮项目建设的高潮。”早在今年2月,通化市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平就在全区项目建设年和项目达产达效年工作部署会议上发起号召。

    今年,该区计划实施5000万元以上重点项目44个,总投资208.62亿元。其中,新建项目19个,投资53.74亿元;续建项目25个,投资154.88亿元。据了解,这44个重点项目科技含量高、成长性好、市场竞争和带动能力强,顺应现代产业发展趋势,符合高新区绿色转型发展需求。项目建成达产达效后,将对全区深入实施创新驱动发展战略、推进产业优化升级、加快发展动力转换具有重要意义。

    与此同时,通化医药高新区还把推动经济快速增长作为第一抓手,把扩大产业规模作为第一目标,做到速度、规模、质量、效益并重。强化服务职能,推动达产达效,对今年拟竣工达产的项目实施清单管理,持续跟踪项目进度,为企业解决投产过程中的实际问题,全力帮助企业实现“老树发新枝”全方位为企业提质增效创造有利环境,促进项目早开工、早竣工、早投产。

    为了打好新一轮项目建设攻坚战,通化医药高新区还在通化市“1+2+8”工作机制基础上,结合自身实际,研究制定“1+2+9”工作机制。建立、完善项目包保工作机制、清单管理工作机制、会商联动工作机制、督导检查工作机制、考核奖惩工作机制“五个工作机制”,启动投产达效百日攻坚战、开工复工百日攻坚战、招商引资百日攻坚战、征收打违百日攻坚战、“放管服”改革百日攻坚战,力争实现竣工达产一批、开工建设一批、快速复工一批、签约落到一批、升级扩能一批“五个一批”。

    截至目前,通化医药高新区新开复工项目达22个。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告