欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    吉林:高速公路收费可以打折了

    本报讯 5月13日,吉林省政府新闻办公室召开新闻发布会,吉林省交通运输厅副巡视员李小刚解读《关于支持“双通道”规划实施若干政策》(以下简称《若干政策》),其中对百姓最直观的影响就是高速公路收费可以打折了。

    长白通(丹)和长吉珲大通道规划,即“双通道”规划,是“一主、六双”产业空间布局规划的重要组成部分,意在构建安全、便捷、经济、高效的综合运输大通道,支撑和引领产业空间布局规划,为吉林省内陆地区货物经通化利用辽宁丹东港、进入环渤海经济圈,以及从珲春出境,利用俄罗斯港口开展内贸外运和国际运输等,创造良好的交通条件。

    围绕完成“双通道”建设任务、实现发展目标,《若干政策》主要提供“强要素、优环境、降成本”三部分政策支持。

    强化要素保障,推动项目落地。优先配置资源,对于通道内项目,优先纳入省级专项规划,优先推荐列入国家规划;优先安排前期工作,优先批准可研和设计;优先纳入年度计划,优先安排预算资金;优先纳入国土空间规划,优先保证建设用地计划。增强政府融资能力。各级政府财力,依法优先保障交通重大项目建设资金;在保证项目收益覆盖债务本息的前提下,发行专项债券用于重大交通项目建设;依据国土空间规划,统筹实施公路出口、机场周边的土地资源开发,筹集建设资金。发挥企业和金融机构作用。鼓励项目投资运营主体,通过发行公司债、企业债、中期票据等方式融资。引导商业银行、信托公司等金融机构,提前介入重大项目谋划,运用银团贷款、信贷直投、信托等方式融资。

    深化“放管服”改革,优化发展环境。压缩穿(跨)越项目审批时间。穿(跨)越公路设施许可办理在15个工作日内完成。压缩超限运输许可时限。省内Ⅰ类大件公路运输许可即报即办,Ⅱ类大件公路运输许可不超过3个工作日,Ⅲ类大件公路运输许可不超过10个工作日。规范市场监管行为。原则上所有行政检查都要通过“双随机”抽查方式进行,能够部门内部联合检查的,一律联合检查。

    多措并举,降低物流成本。全面提升高速公路通行效率,取消高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵,便利群众。实施差异化收费。鼓励高速公路运营主体在不同时段,采用低于正常标准收费,让群众、企业得到实惠。全面实行普通货车网上年审。在吉林省注册的普通货运车辆、各类挂车实行网上年审、网上签注、异地年审,最大限度方便货运从业者。提升联通能力。借力与浙江对口合作优势,稳定珲春-扎鲁比诺-中国南方港口内贸货物跨境运输航线,促进航线常态化运营,助力珲春海洋经济合作发展示范城市及示范区建设。             (周博)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告