欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    “倔媳妇”张瑞莲

    本报记者 宁志


    在敦化林业局,有这样一群“最美妻子”、“最美妈妈”和“最美婆婆”,她们每天精神抖擞地投身到各自的工作岗位上,从基层到机关,从普通一线职工到业务骨干,在推动企业转型发展升级的大潮中鼓浪泛舟,用青春和汗水谱写着林业巾帼的奉献之歌。松江中心林场后勤食堂班长张瑞莲就是其中的一位。

    4月12日,记者见到了张瑞莲,她给记者的第一印象是遇事笑哈哈,脸上挂着笑容的邻家大婶形象。然而,真正了解她的人都知道,张瑞莲工作起来硬朗的作风绝不输给任何一位男子汉,大家都亲切地称她为“倔媳妇”。

    张瑞莲一直把全心全意为职工做好每一顿饭菜作为自己的工作宗旨,每天让同事们既吃上可口饭菜,又能体会到林场大家庭的味道。张瑞莲起早贪黑的在食堂忙碌,负责好几十人的一日三餐。就是因为有她的努力和坚持,才保证了企业在生产大忙期间的伙食无忧。

    年复一年、日复一日的坚守在灶台边,她没有任何怨言,工作虽然艰苦,但她还是努力把工作做到极致。

    张瑞莲时刻关心着班里的女同事们,关心她们的家庭和生活情况。每年她都放弃自己的大部分休息时间,让其他同事回家,而自己坚守在岗位上。因为食堂一年四季不离人,作为食堂班长的张瑞莲,主动承担下全部责任,默默奉献着自己的光和热。

    松江中心林场金山森林生态园于2016年正式营业,在营业前期,张瑞莲为了提高生态园的菜系标准,到敦化市几家大饭店培训学习两个多月,大幅提高了自己的厨艺和菜品的档次。当年金山生态园接待游客2000人次,游客对菜品给出了很高的评价。山庄开业期间,张瑞莲主要负责上灶炒菜工作,一共3个大锅,2个小灶,全都由她一人负责。工作量增加,工作强度也增大,一般的男厨师也受不了这样的工作强度,她作为一个女人却有着一股倔劲儿,硬是坚持了下来,让所有同事都非常钦佩。

    大家担心张瑞莲劳累过度,纷纷要求分担她手头上的活儿,但是她都委婉的拒绝了。她说:“做饭炒菜就是我的本职工作。”

    张瑞莲就是这么倔的一个女人,任劳任怨地坚守着自己的岗位,发光发热20载,呈现了敦化林业局巾帼的工作热情和精气神。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告