欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    营造学习氛围 完善各项措施

    长春二热班组文化“样板间”创建载入新机制

    本报讯(通讯员 孙影 记者 栾伟强)“我的区域我负责”“微笑每一天”……4月10日,一走进长春二热公司程保班,记者立刻被一块块图文并茂的“文化墙”吸引住,一幅幅制作精美、反映安全生产、班组愿景和班员格言的生动图片展现在眼前。

    今年以来,长春二热公司积极贯彻落实“干就干一流的事,干就干成一流”的理念,班组文化样板间创建工作载入新机制,全面促进提升了班组文化建设工作水平。

    为全面落实班组安全文化样板间创建工作的各项要求,该公司制定实施了《班组文化样板间创建工作实施方案》,创新创建载体,通过采取“设置一面文化墙”“设计一张个人名片”“召开一次点赞会”“开展一场安全案例分享”“建立一个微信群”“建立一个创新工作室”“建设一个职工小家”“设置一处班组文化景观”等基本措施,使各班组紧密结合班组建设管理实际,开展安全文化样板间创建各项工作。

    该公司以热控车间程保班、燃料物资化验班为创建试点,加强对创建工作的组织领导,协调和督导,推动活动有序进展。完善创建措施,试点班组结合自身实际制定具体落实措施,增强工作责任心和执行力,推动创建工作水平不断提高。

    营造学习氛围,一方面完善基础设施建设,提升“职工书屋”建设基础,集中购置了《法律法规》《企业管理》《班组文化建设》等各类图书100余册,不断加强以“职工书屋”为主要形式的员工学习文化阵地建设,积极营造书香学习文化氛围。

    另一方面,紧紧依托“专家大讲堂”系列讲座、“班组课堂”、安全活动等载体,加强班组员工培训理念,以安全规程、安全事故案例、两票三制、运行规程和检修规程为切入点和主要内容,开展技术创新、技术攻关,该公司员工撰写的《火电厂烟气脱硝排放改造分析》《燃煤电厂脱硫除尘超净排放技术研究》荣获中国电力技术市场协会二等奖、三等奖。

    此外,为确保创建工作取得实效,该公司严格对试点班组创建实施过程进行动态监督,真正把班组安全文化建设与完成企业安全生产目标任务、推动公司安全发展、提升员工安全素养和技能水平相结合,提升班组整体素质,推动班组建设再上新台阶。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告