欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    松原市总部署农民工群体入会工作

    本报讯(通讯员 王立彪)3月15日,松原市总召开了全市农民工入会工作会议,传达全省工会基层工作会议精神,安排部署货车司机等农民工群体入会工作。松原市人大常委会副主任、市总工会主席王永青出席会议,并就做好农民工入会工作提出了具体要求。来自市总和各基层工会的40多名工会干部参加了会议。

    自3月11日全省工会基层工作会议召开以来,松原市总迅速落实会议精神,把发展农民工尤其是货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等农民工群体入会,作为今年全市工会工作的一项重要任务。市总领导班子专门召开会议研究农民工入会工作,成立了以“一把手”为组长的领导小组,制定了农民工入会工作方案,明确了农民工入会的目标任务和具体措施,安排专人负责农民工入会工作,层层分解工作任务,做到了责任到人、任务到人。采取市总领导和部室负责人分片包干、营造舆论氛围、定期督导和调度、主要领导约谈等办法,强力推进农民工入会工作,竭尽全力打好农民工入会“攻坚战”,确保完成省总下达的全年发展2万名农民工入会的目标任务。

    松原市总一直重视农民工入会工作,把发展农民工入会作为壮大工会组织力量、扩大工会组织影响力的重要举措,采取各种行之有效的办法,卓有成效地做好农民工入会工作。该市总工会设立了党工共建部,安排20多名职业化工会主席,专门抓非公企业和小微企业农民工入会工作。各级工会普遍为生活困难的农民工建立了贫困档案,在其子女升学、大病救助、困难帮扶等方面予以资金扶持。2017年以来,该市总先后拿出10万多元支持县级工会建设乡镇、街道、社区职工服务站,重点为入会农民工提供困难帮扶、权益维护、职业介绍等服务,增强农民工对工会的亲近感,吸引更多的农民工加入工会组织,农民工入会人数逐年增加。截至2018年12月,全市共有5.8万名农民工加入了工会组织,占工会会员总数的23%。农民工已经成为工会组织的一支重要力量,在松原经济社会发展中发挥了不可替代的作用。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告