欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    集中补课忆初心 帮扶慰问情暖心 搭建平台聚民心

    延边州让“归巢”流动党员身暖心更暖

    本报讯(吴雨娜  记者 宁志)延边州地处中朝俄三国交界,因地缘关系和经济发展等特殊因素,人口跨区域流动比例较大,流动党员管理服务任务重、要求高。今年“两节”期间,该州各级党组织把握好流动党员集中返乡时机,通过集中补课忆初心、帮扶慰问情暖心、搭建平台聚民心,让“归巢”的流动党员身暖心更暖。

    集中补课忆初心。延边州现有84个流动党员党支部,平时设立联络员,与流动党员“结对子”,运用“新时代e支部”、QQ群、微信群等网络信息化手段,发布活动信息,推送学习资料,及时收集流动党员意见和建议,实现“线上线下”双向互动。敦化市大石头镇组织返乡的流动党员开展红色之旅活动,分别到寒葱岭抗联基地、雁鸣湖小山村等地参观学习,接受爱国主义教育,学习先进党建工作经验。和龙市文盛社区党总支组织流动党员进行集中学习培训,重点学习党的十九大精神以及新《党章》,听老党员讲述入党故事,为流动党员集中“充电”“补钙”,让他们牢记共产党员的初心和使命。

    帮扶慰问情暖心。春节前夕,安图县九龙社区党工委来到王艳斌等5户流动党员家中,为他们送去了学习资料和慰问金。慰问期间,他们认真了解党员的思想、工作以及家庭状况,倾听流动党员对党组织的意见和建议。连日来,全州各基层党组织积极开展走访慰问活动,认真倾听流动党员心声,为他们送去节日祝福,与流动党员谈心谈话,了解流动党员的思想、工作和生活情况,帮助流动党员解决家中的实际困难和工作生活中遇到的难题,真正让他们感受到党组织的温暖和关怀,让每位流动党员身在外、心向党。为加强与流动党员的情感联系,延边州制定了《流动党员管理服务暂行办法》,开展了“双联双帮双促”活动。全州各级基层党组织在流动党员外出期间,积极为流动党员提供协调“留守子女”教育、照顾“空巢老人”生活、进行法律咨询和援助等服务,帮助他们解除后顾之忧。

    搭建平台聚民心。在流动党员集中返乡期间,全州各基层党组织召开支部会和返乡流动党员座谈会,开展党员群众共建活动,引导流动党员对家乡发展和基层党组织建设建言献策,鼓励流动党员积极返乡创业,为家乡经济发展牵线搭桥。图们市石岘镇水南村召开了返乡流动党员座谈会,党的十九大代表、村党支部书记罗哲龙向返乡流动党员介绍了水南村的发展变化和集体经济情况,深入了解流动党员返乡创业意愿和投资产业的想法,流动党员们也在会上互相交流创业就业信息,积极为家乡发展建言献策。会后,村党支部组织了“不忘初心 牢记使命 村民团结一家亲 携手共进迎新年”活动,党员群众共同进行冰上文化竞赛,让流动党员深深感受到家乡的文化氛围和“家”的温暖。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告