欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    吉林百姓15.3亿元潇洒过春节

    本报讯(记者 雨航)春节长假结束,这个假期吉林百姓花了多少钱?钱都花到哪了?13日,吉林省商务厅出炉一组数据:2019年春节期间(2月4日至9日),全省重点监测的203户零售和餐饮企业销售额实现15.3亿元,同比增长1.3%,其中167户零售企业销售实现15.2亿元,同比增长1.2%;36户餐饮企业营业收入实现1427万元,同比增长2.8%。

    零售和餐饮企业销售额遥遥领先。早在春节前的一周,长春市各大商场就开始了各种促销活动。各大商场人满为患,各种干果、水果、罐头、饮料、糖、酒卖得格外好。为保证节日所需货源充足,吉林省投放商品货源达460亿元。春节期间,吉林省各地促销活动丰富多彩,拉动销售作用明显。

     “全省千企促销系列活动之移动支付消费惠民”活动,实现精准促销;“新春购物节”和“年货大集”销售火热,满足了居民节日消费需求。节日期间,全省投放市场的商品货源达460亿元。猪肉投放8700吨,牛羊肉投放2600吨,禽蛋9700吨,水产品货源充足、价格合理;蔬菜上市量1.5亿公斤,达40多个品种;酒水、糕点、糖果、熟食、奶制品、豆制品、调味品、烟酒、茶等品种齐全,有机食品、绿色食品、无公害食品品种丰富,数量增加。

    金银珠宝类商品迎来销售高峰。据悉,今年春节,吉林省食品、烟酒销售额同比分别增长4.5%和2.8%。金银珠宝类商品迎来销售高峰,尤其是猪生肖金条和以猪为主题的金饰品大卖。

    电影院座无虚席,票价不便宜。此外,去博物馆和景区也是人们热衷的活动。春节期间,长白山、松花湖、净月潭国家森林公园、查干湖、省博物馆、伪满皇宫博物院、长白山民俗博物馆等省内著名景区景点及各大滑雪场迎来人流高峰,多数景区、景点节日游客超过历年;新华书店、图书馆等文化场所全天开放营业;体育健身场所、影院节日期间座无虚席。

    今年春节,餐饮销售持续回升,年夜饭预订火爆,大型综合体内美食广场生意兴隆。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告