欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    白城:创就业“春风”吹拂农民工心田

    本报讯(记者 刘建军)1月30日,白城市2019服务农民工创业就业“春风行动”专场招聘走进洮南市永茂乡,迎着渐走渐近的新春喜气,为广大农民工朋友送去了一道向着美好日子进发实现稳定创业就业的信息“大餐”。


    为助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。白城市总工会、白城市就业局、白城市扶贫办、白城市妇联共同筹备,精心组织并发起了2019首场服务农民工“春风行动”招聘会。此次专场招聘会以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题,紧密结合农民工春节后陆续返城和企业春季急需用工的实际特点,围绕早部署、早开展、早推进的工作思路,白城市总等四部门严格依照本单位实施的服务农民工创业就业的各项政策法规和工作举措,同时积极组织用工企业,深入到农村乡镇集中服务,通过搭建“面对面”的服务农民工创业就业对接平台,把广大农民工最关心、最需要的创业、就业信息送到了家门口,让他们沾着新春的喜庆,提早的拥有了一份节后谋划好创业就业目标,奋力致富奔小康的坚定勇气和信息保障。


    专场招聘会上,人头攒动。白城市总等四家主办方为来到现场的农民工朋友设立起了劳务维权、政策咨询、创业服务、电商指导等10多个贴近农民工工作生产实际需求的服务展台,同时各展台前配备了专业人员耐心细致的为前来咨询的农民工们解答了所关注的问题。来自浙江、大连等省内外用工企业也提前布置好了招聘展台,他们依据企业特色,为农民工量身定作的用工信息更是成为了现场吸引了农民工热切目光的焦点。


    “这本小册子可真实用,才简单一翻,就发现里面这些内容,是我最需要的。”农民工小王进城打工有二三年了,回家过年时正赶上了这场家门口举办的招聘会,在白城市总服务展台前,他接过工作人员递来的《农民工进城务工知识问答》手册,一边翻看,一边脸上露出了止不住的喜悦。


    据了解,此次专场招聘会上,共有来自洮南市永茂乡及周边村屯农民工3000余人入场参会,有42家省内外用工企业进场招聘,现场为农民工提供就业岗位2730余个。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告