欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    长春为民企发展提供法治保障

    本报讯 (记者 雨航) 针对民营经济发展中遇到的法律问题,去年年末一场有关企业投融资和劳动关系的“法律服务商会企业 助推民营经济发展”主题讲座在吉林省工商联小微企业商会举行,受到与会企业家的一致好评。这是长春市司法局为支持民营企业发展主动作为,积极服务,创新举措的一个缩影。

    为营造良好的民营经济发展环境,去年以来,长春市司法局在助力民营企业发展方面,采取有效手段不断创新拓展公共法律服务范围,积极引导民营企业依法经营、依法治企,全力服务民营企业健康发展。

    为支持民营经济发展,长春市司法局整合全市法律服务资源,开展民营企业“法治体检”专项公益活动,去年12月集中组织优秀律师团队为长春市268家重点民营企业提供“政策宣讲解读、法治环境保障、公司治理结构和风险防范化解”四方面的“体检”服务;联合市工商联、省小微商会、北湖科技园等携手走进企业,仅去年就举办大型法律培训477场,培训企业法人等高管人员2.5万人次,为400余家“双创”企业提供了成长全过程法律服务;开通公证办理“绿色通道”,全市专职调查员外出调查1100多次,核查相关证据材料近万份,正式推出46项“最多跑一次”公证服务项目。

    同时,长春市司法局还建立企业治理问题“直通车”,第一时间解决企业治理难题,设立各级各类服企窗口471个,以“12348”热线平台为依托开设助企热线“100条”,累计解答涉企法律咨询3万余件,建立“企业风险防控”等微信、QQ群397个,累计推送法律知识5200条;加强涉企矛盾纠纷化解,在各级商会建立民商事纠纷人民调解组织85家,累计调解企业民商事纠纷1320件,为企业及困难职工提供免费法律援助563件。

    支持和促进民营企业发展是今年司法行政机关的重点工作之一,长春市司法局将制定出台支持和促进民营企业发展的具体意见,就服务民企工作作出进一步安排部署。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告