欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    吉林:克扣农民工工资或被列入“黑名单”

    对进入“黑名单”的用人单位及相关责任人实施联合惩戒

    本报讯(记者 王诗月)为规范拖欠农民工工资“黑名单”管理工作,加强对拖欠工资违法失信行为的惩戒,维护劳动者合法权益,3日,吉林省人社厅制定实施了《吉林省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法实施细则》(以下简称《细则》)。

    《细则》对拖欠农民工工资将列入“黑名单”的几种行为作出了规定:克扣、无故拖欠一名农民工三个月以上的工资报酬且数额在五千元(含)以上的;克扣、无故拖欠十名以上农民工工资报酬且数额累计在三万元(含)以上的;因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的,其用人单位及相关责任人将被列入拖欠农民工工资“黑名单”。

    值得一提的是,《细则》对相关责任人进行了明确,既包括用人单位的法定代表人、主要负责人、直接责任人、实际控制人,也包括不具备用工主体资格的自然人。此外,《细则》规定,将劳务违法分包、转包给不具备用工主体资格的组织和个人造成拖欠农民工工资且符合以上规定情形的,应将违法分包、转包单位及不具备用工主体资格的组织和个人,一并列入拖欠工资“黑名单”。

    《细则》要求,人力资源和社会保障行政部门应当自查处违法行为并作出责令改正、行政处理或处罚决定之日起20个工作日内,按照管辖权限将其列入拖欠工资“黑名单”,并按照有关规定,将拖欠工资“黑名单”信息推送至当地和全国信用信息共享平台,对被列入拖欠工资“黑名单”的用人单位及相关责任人,由相关部门按照《印发<关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录>的通知》要求,在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒。

    对被列入拖欠工资“黑名单”的用人单位,其劳动保障守法信用等级应评价为C级,并列入劳动保障监察重点监察对象,当地劳动保障监察机构应重点实施劳动保障监察管理,增加日常巡视检查频次,强化专项检查。

    《细则》还规定,要对拖欠工资“黑名单”实行动态管理。用人单位或个人首次被列入拖欠工资“黑名单”的期限为1年,自作出列入决定之日起计算。列入拖欠工资“黑名单”的用人单位或个人改正违法行为且自列入之日起1年内未再发生违反以上规定的,由作出列入决定的人力资源和社会保障行政部门,于期满后20个工作日内决定将其移出拖欠工资“黑名单”;列入拖欠工资“黑名单”的用人单位或个人未改正违法行为,期满不予移出并自动续期2年;列入拖欠工资“黑名单”的用人单位或个人在列入期间再次发生违反上述规定的,期满不予移出并自动续期2年;已移出拖欠工资“黑名单”的用人单位或个人再次发生违反上述规定的,再次列入拖欠工资“黑名单”,期限为2年。

    用人单位或个人被列入拖欠工资“黑名单”所依据的责令改正、行政处理或处罚决定被依法变更或者撤销的,作出列入决定的人力资源和社会保障行政部门应当及时更正拖欠工资“黑名单”。用人单位或个人被移出拖欠工资“黑名单”管理的,相关部门联合惩戒措施即行终止。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告