欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    长春新区北湖湿地公园喜获“全国职工书屋示范点”称号

            本报讯(记者 雨航 通讯员 王兴)哪里职工需要,就把书屋建到哪里。12月5日,长春新区北湖湿地公园喜获“全国职工书屋示范点”称号,并收到全总颁发的命名牌匾及“职工书屋”授牌,800多册图书,涉及政治、经济、文学、社会科学等多个种类,这对于长春新区进一步加强职工文化阵地建设、激发广大职工读书兴趣、提升职工队伍整体素质,将发挥重要的促进作用。

            在广大职工中传播先进文化,普及科技知识,引导职工“爱读书、读好书、善读书”,不断满足广大职工日益增长的精神文化需求,保障职工基本文化权益,推进社会主义核心价值体系建设,让广大职工共享改革发展成果……在长春新区,“职工书屋”已经成为深受广大职工欢迎的精神家园。多年来,特别是长春新区成立以来,该区总工会把推进“职工书屋”建设,作为加强职工素质提升、加强职工思想政治引领、职工文化建设的重要任务,通过发动区管委会干部职工捐献、新区总工会投资购买图书等方式,助推企业、学校等工会组织建立“职工书屋”。5年来,新区总工会先后投入27万元,购书1万册,动员管委会干部职工捐献3000多册,赠送给新区较大企业和学校,为广大职工送去精神食粮。截至目前,长春新区总工会已先后建立“职工书屋”45家,为推动“学习型新区”建设、打造高素质职工队伍创造了良好条件,营造了浓厚氛围。

           为充分发挥“职工书屋”作用,新区总工会先后组织开展了“书香新区”主题阅读、读书演讲比赛、读书会等活动20余次,参加活动的职工群众达3000多人次。2018年7月13日,新区总工会在北湖科技开发区“星火驿栈”党群活动服务中心,举行了“书香长春新区”主题阅读活动,邀请吉林动画学院常务副院长、著名学者胡维革教授作了《关于机关干部人文素质培养》专题讲座,胡教授从为什么读书、怎么读书、读书可以提高人文素养以及提高人文素养的价值和意义四个方面,做了一场精彩深刻的讲座。来自北湖科技开发区的机关干部黄春谷说:“这次活动十分有意义,讲明了人文素养对个人品德的影响,激发了机关干部阅读的积极性,真是受益匪浅!” 


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告