欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    第十五届中国(长春)国际汽车博览会开馆

      本报讯(记者 刘长宇 通讯员 柳睿玮)7月13日上午,长春市人民政府副市长贾丽娜和参会嘉宾共同启动了开幕式按钮,以“智能网联,引领汽车新生活”为主题的第15届中国(长春)国际汽车博览会长春汽博会正式启幕。

      本届汽博会开馆式别具一格,通过声、光、电等高科技的综合运用,立体式展示出了参展品牌的内涵和展会发展历程,是长春汽博会开馆式的又一次创新与突破。在为期10天的展会上,长春本地群众及国内外宾客汇聚一馆,在长春国际会展中心的室内十大展馆、室外六大展区内,共享一场围绕着汽车文化精心设计的饕餮盛宴。汽博会期间将举行新车发布会、首发车、现场活动100余场,各厂商的新科技、新技术、新业态,将带来更多的话题与亮点。

      本届长春汽博会展览规模达到22万平米,与北京车展、广州车展面积相同,从规模上看已达到全国第二大车展的水平。整体布局更加合理,实现三个突破:室内设置十大展馆,其中首次设置新能源展馆;室外六大展区,设立老爷车展区;另外设置了SUV试乘试驾障碍体验区,在全国所有车展中首开先河。车展全新的展览展示格局,重点突出汽车与文化的交融。参展厂家145个,来自14个国家和地区,参展品牌150个,展车数量1380辆,其中,新能源汽车148辆,概念车3辆。

      从科技含量上讲,本届汽博会更加突显新科技与智能互联,展现新技术与汽车生活融会贯通之美。不仅价值3000万元、全球限量30台的布加迪威龙、“装甲车”乔治巴顿、迈凯伦新车型720S、俄罗斯顶级豪车品牌凯佰赫、红旗“E•境”GT概念车等首发车、概念车和豪华车轮番亮相,各主要汽车厂商纷纷在汽车智能化、网联化、电动化方面投入量产车型,在人机交互、自动驾驶以及新能源领域展示各自独具匠心的技术升级和创新理念。

      本届汽博会首次统一布局的新能源汽车展馆,在2—4号馆环廊位置特设了新能源展馆,开创了国内首次专门集中展示新能源车型的先河。宝马、比亚迪、荣威、北汽、众泰、WEY等多款百姓耳熟能详的新能源品牌以及宝马5系PHEV、宝马i3、荣威i6e、RX5e等在内的多款新能源车型集中亮相。

    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告