欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    吉林市昌邑区招商引资取得新突破

    本报讯(记者 王敦富)10日,记者从吉林市昌邑区政府获悉,不久前该区政府与深圳市桦盛科技有限公司签订吉林市中心的东市场升级改造项目战略合作框架协议。这个项目投资总额达15亿元,建立吉林名优特产品O2O体验中心、国际标准的多功能会议展示中心,打造国内外商品展销厅,重新打造东市推广概念,提升区域内道路通行能力,全新商业定位、补全刚需功能,整合特色街区和产业升级,带动该区商贸服务业的发展。


    该项目的成功签约,不仅标志着令人关注的东市场整体改造取得了重大进展,也意味着该区招商引资工作取得了新突破。


    去年以来,该区根据企业投资热点和投资方向,积极改变招商引资思路,由以往的单纯招商引资向选商引资、招商引智转变,由简单的落实政策向全过程保障企业发展转变,由注重签约数量向求实问效转变。该区按照全市招商引资政策和自身的实际情况,推出了《吉林市昌邑区招商引资投资服务手册》项目资源版和政策版,详细介绍吉林市产业布局及全区发展战略、区域招商资源和相关产业政策,为该区更好地开展“走出去、请进来”招商引资活动提供了有力依据。


    他们广泛收集和发布招商引资信息,利用人脉资源库信息分层次、分重点地联系投资企业,并对有意向来昌邑区考察的20个企业建立了跟踪档案。通过吉林市在杭州举办的经贸交流洽谈会、浙江省吉林商会投资考察团吉林行等经贸活动,该区与浙商在医药健康养生、儿童商业、服务平台建设等领域进行深入洽谈,有些项目已取得实质性进展。他们还在全力做好深圳市桦盛科技有限公司的东市场升级改造、顺丰集团的顺风物流产业园等项目的跟踪与服务工作的同时,帮助金隅冀东水泥吉林经贸有限公司、北京桑德水务公司等企业完成总部经济的核名、注册、办公选址等工作。


    该区相关负责人表示,昌邑区委、区政府针对企业投资意向趋于保守的不利现状,一面全力抓好服务已签约项目尽快开工工作,一面积极推动有意向项目尽快签约,不断扩大全区招商引资成果。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告