欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    延边州总工会开展党史学习教育“三进”活动

    一线讲党史 处处是课堂

            本报讯(记者 宁志 通讯员 王政)“作为一名党员干部,我要发挥模范带头作用,争当党史学习教育的领学者和排头兵,和工友、同事们讲好红色故事、传承红色基因,引领身边的工友们,为推动经济社会发展凝心聚力、建功立业。”7月16日,在延边州总工会组织宣讲团到安图林业有限公司开展党史学习教育“三进”活动中,公司党员包晓君分享了自己的学习心得。

            据悉,延边州总工会坚持把党史学习教育作为2021年工会党员干部教育培训重点任务,开展党史学习教育进企业、进车间、进班组活动,旨在使职工群众从党的创新理论中不断汲取奋进的力量,继续做好企业技术革新、工艺创新、装备革新等各项工作。

            在16日的宣讲会上,宣讲团成员、延边州委党校讲师易秀梅围绕中国共产党为什么“能”这一主题,从红船启航、井岗会师、长征史诗等方面给大家做了系统而生动的讲解,主题鲜明、内涵丰富、事例详实、深入浅出,使听讲人员受益匪浅。安图林业有限公司相关负责人表示,宣讲极大地激发了公司职工爱党、爱国、爱企之情,更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心,在今后的工作中,将传承和发扬中国共产党艰苦奋斗、勇于拼搏的精神,迎难而上,敢于创新,在做大做强企业的同时,自觉承担起社会责任。

          “作为生产一线的党员,我们将坚持增强能力,为企业发展建设作出更大的贡献,践行自己的入党初心。” 近日,延边州总工会党史宣讲团走进大唐珲春发电厂,该厂生产一线职工如是表示。延边州总工会要求企业党员要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握党史学习教育的目标要求,教育引导广大党员从党的光辉历史中汲取力量、振奋精神,进一步解放思想、紧跟形势,将理论武装转变为工作动力,以昂扬姿态奋力谱写延边企业高质量融合发展的绚丽篇章。

            在敦化三三零五工厂,聆听完延边州总工会党史宣讲团的宣讲后,企业职工们纷纷表示,此次党史宣讲让他们很受启发,在新时代的奋斗征程中,将努力传承好共产党员无私忘我、兢兢业业的精神,把宝贵的精神财富转化为工作中干事创业的动能,更好地服务人民,为延边建设添砖加瓦。

           “工会工作的重点对象在基层、在一线职工。服务好基层,服务好职工群众,是工会组织赖以生存和发展的基础和根本。”延边州总工会相关负责人表示,要将“我为群众办实事”实践活动与工会业务工作有效结合,充分发挥工会“大学校”作用,不断增强党史学习教育的针对性和实用性,让广大企业职工在学习党史的过程中坚定理想信念、铭记初心使命、汲取智慧力量,用党的创新理论和最新成果武装头脑,指导实践,推动工作。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告