欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林省总工会调研组到长光卫星技术有限公司调研

    发挥工会服务职能 为企业发展壮大创造良好条件

        吉林省总工会调研组到长光卫星技术有限公司调研

     发挥工会服务职能      

    为企业发展壮大创造良好条件



           本报讯(记者 官思妍)为深入推进党史学习教育,做实做细“我为群众办实事”实践活动,7月20日,吉林省政协副主席、省总工会主席李龙熙率调研组到长光卫星技术有限公司调研。

            长光卫星技术有限公司是我国第一家商业遥感卫星公司,依托“星载一体化”“机载一体化”等关键核心技术,已发展成为集卫星研发、生产、发射、运营、应用全产业链运行于一体的商业公司,通过12次发射,成功将33颗卫星送入太空,“吉林一号”卫星数量快速增至29颗,建成了我国规模最大的商业遥感卫星星座。

            走进长光卫星技术有限公司,调研组驻足在“吉林一号”组星发射状态等比模型前,聆听了“吉林一号”组星的研制生产情况及用途。随后,调研组参观了卫星生产车间、航天知识科普长廊等,察看了一颗卫星由设计研发制造、光学设备组装、各项指标检测到整星入库的全部环节,并观看了“吉林一号”卫星拍摄的最新影像和应用成果。在详细了解“吉林一号”卫星遥感数据应用情况后,调研组对长光卫星技术有限公司的发展理念及自主创新能力表示充分肯定。

            “卫星分辨率能达到多少?”“资金方面有什么困难?”在随后召开的座谈会上,调研组听取了长光卫星技术有限公司发展情况及工会工作情况汇报,并与一线科研人员、工会干部亲切交流。

           调研组强调,要坚持创新,加强核心技术攻关,延伸产业链条,扩大应用领域,完善产品结构,使企业更有生命力;要用好人才,完善人才评价、激励、服务机制,为企业高质量发展提供坚强支撑;要优化环境,提高精细化管理水平,整合力量、加强合作,充分激发企业创新创造活力;要拓展市场,深度开发产品,丰富数据功能,提供精准服务,增强市场竞争力,打响品牌,把企业做大做强。

            调研组表示,各级工会要发挥服务职能,从自身出发,为企业搭建培训平台,大力宣传、推介企业商品,拓宽服务内容,丰富服务载体,强化服务措施,为推动企业科技创新,为企业发展壮大创造良好条件。

            吉林省总工会党组书记、常务副主席隋明利,省总相关部室负责人,长春市总工会、长春新区等领导参加调研。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告